Oktober 22, 2021

Стрельба в Мюнхене в торговом центре 22 июля 2016

В Мюнхене открыта стрельба в Олимпийском торговом центре в районе Моозах. В результате стрельбы в торговом центре в Мюнхене вечером в пятницу, 22 июля, погибли люди. Ситуация, по признанию полиции, остается неясной. Полиция Мюнхена призвала горожан избегать общественных мест. (Polizei München in Twitter: Meiden Sie öffentliche Plätze in #München. Die Lage ist noch unübersichtlich. #oez #Schießerei).

В Мюнхене полностью прекращено движение городского транспорта. Эвакуирован центральный вокзал в Мюнхене. Движение поездов полностью остановлено. Мюнхенская полиция сообщила в Twitter, что ей неизвестно, „где находятся преступники“.

В связи со стрельбой в торговом центре в Мюнхене объявлено особое положение. С помощью специальной системы оповещения Katwarn горожане получили на смартфоны сообщение с просьбой не покидать свои дома.

По сообщению полиции Мюнхена, в городе сложилась „острая ситуация в связи с террористической угрозой“. Ведется розыск трех лиц, вооруженных длинноствольными стрелковым оружием. По прежнему неизвестно число раненых и погибших.

В 21.20 полиция Мюнхена сообщила о пяти погибших. По сообщениям полиции, в торговом центре больше никто не находится. Число погибших возросло до шести. В 22.30 полиция уже заявила о девяти погибших. Количество раненых не называется.

Стрельба в Мюнхене в торговом центре 22 июля 2016

Muenchen_Pressefoto