April 21, 2021

Стрельба в Мюнхене 22 июля 2016 Новости

22 июля в Олимпийском торговом центре в Мюнхене была открыта стрельба. По данным полиции, это началось возле Макдональдса позже продолжилось в торговом центре. Информация о стрельбе в центре города, в районе Штакус не подтвердилась. По сообщениям полиции, в Мюнхене в результате стрельбы в одном из торговых центров погибли 9 человек и нападавший, 21 человек получил ранения, из них трое тяжелые ранения. Предполагаемый преступник совершил самоубийство. Предполагаемый преступник – 18-летний немец иранского происхождения, более двух лет проживавший в Мюнхене. Ранее он не попадал в поле зрения полиции.

Как сообщил начальник полицейского управления Мюнхена Хубертус Андре (Hubertus Andrä) на пресс-конференции ночью в субботу, 23 июля, первоначальные сообщения о трех участниках стрельбы не подтвердились. Также не подтвердилась информация, что преступник использовал длинноствольное оружие. Рядом с ним был найден пистолет.

В городе было полностью остановлено движение городского и пригородного общественного транспорта, закрыт и оцеплен главный железнодорожный вокзал. В час ночи по местному времени общественный транспорт в Мюнхене возобновил работу.

Стрельба в Мюнхене 22 июля 2016 Новости

Muenchen_Pressefoto

Pressefoto