Стрельба в ночном клубе в Германии 30 июля 2017 не является терактом

Два человека погибли в результате стрельбы на дискотеке в немецком городе Констанц. В ночь на воскресенье, 30 июля, 34-летний мужчина открыл стрельбу в ночном клубе, убив одного человека и тяжело ранив еще троих. Прибывшие на место преступления полицейские попытались задержать стрелка на выходе из дискотеки. Однако он открыл огонь по стражам правопорядка, ранив одного из них. В ходе завязавшейся перестрелки мужчина был убит. Посетители заведения были вынуждены спасаться от нападавшего бегством. Гости заведения сообщили, что охрана весьма оперативно действовала в столь экстремельной ситуации и сумели выпустить их из помещения.

Стрельба в ночном клубе в Германии 30 июля 2017 не является терактом

В воскресенье в Констанце прошла пресс-конференция с участием полиции и местных властей. Стали известны некоторые факты злосчастной ночи. Преступник, открывший стрельбу в ночном клубе немецкого Констанца, совершил это после ссоры работниками. Кроме того стало известно, что с владельцем заведения его связывают семейные узы. Он приходился ему зятем. Во время пресс-конференции власти отметили, что нападение в ночном клубе не является терактом, а нападавший не был исламистом. В свете недавних событий в Гамбурге, в прессе могли возникнуть такие версии. Однако их сразу опровергли.

Преступник уроженец Ирака, приехал в Германию еще ребенком в начале 90-х годов. Он был известен полиции. Имеет судимости. Однако после 2011 года он больше не был замечен в провонарушениях. Пока непонятно, каким образом у него оказазалась штурмовая винтовка М 16. М-16 является одной из самых известных штурмовых винтовок в мире.

polizei_Foto