Mai 22, 2022

Студия танца в Берлине KOLiBRi Berlin

Студия танца в Берлине «KOLiBRi – BERLiN», руководитель и хореограф Алла Воронова. Колибри – это подвижные, задорные, очень красивые и уникальные птицы, самые маленькие, но смелые птички на Земле. Их внешний вид отличается чрезвычайно яркими цветами и металлическим блеском, а полёт их очень быстрый, ловкий и манёвренный. Колибри питаются сладким нектаром цветов и приносят растениям большую пользу. А ещё «Колибри» – это танцевальная студия для детей и молодёжи.

kolibri-berlin

Зимой 2003 года в Берлине, в районе Марцан появилась детская танцевальная группа с таким названием. Организатор и руководитель «Колибри» Алла Воронова – профессиональный хореограф и педагог. Она, как и многие участники студии, приехала в Германию из России, из далёкого Омска. Любовь к детям и умение найти с ними общий язык, учить их и быть педагогом для Аллы естественно и близко, у неё это в генах, потому что она из семьи педагогов. Нелёгкими были первые шаги, но хотелось самовыразиться, увлечь красотой танца детей, и это удалось.

Сегодня в танцевальной студии „Колибри“ занимаются  более 50 детей и подростков в возрасте от 3,5 до 17 лет. Существует несколько возрастных групп. Количество детей в группах ограничено – это даёт возможность педагогу уделять внимание каждому ребенку, работать индивидуально.
«Колибри» – это дружный коллектив, участники которого хорошие, добрые, воспитанные, красивые и талантливые дети и подростки, которые любят движение, музыку, красоту – любят танец. Им очень нравится участвовать в различных выступлениях, которые каждый раз находит для них руководитель.
Для каждого танца создаются новые, яркие и красочные костюмы.

В систему занятий включены различные хореографические дисциплины: современные танцы, балет, шоу – танец, основы народных танцев,  детский танец и ритмика, элементы гимнастики и акробатики. Также существуют курсы „Танцевальная аэробика“ и „Свадебный танец“ – для взрослых.
Набор в группы продолжается, первое пробное занятие – бесплатно.

Основная цель занятий любым видом танца – всестороннее развитие ребенка. Занятия в танцевальной студии «Колибри» помогают выработать грацию движений, гибкость, ловкость, пластичность и координацию, способность выражать чувства и эмоции через танец, развивают фантазию детей и способность к импровизации, помогают раскрыть характер и индивидуальность ребенка, а также развить такие качества, как целеустремленность, организованность и трудолюбие.

В студии танца «Колибри» дети учатся правильно воспринимать и чувствовать музыку – развивают музыкальность и чувство ритма, а также внимание, волю и коммуникабельность. Благодаря тому, что занятия проходят в группе, дети становятся более раскрепощенными, открытыми и общительными. Занятия танцами дарят ребенку радость движения, общения, обогащают его внутренний мир и помогают познать себя.

Kolibri-alle

За время своего существования танцевальный ансамбль «Колибри» накопил свой репертуар, состоящий из номеров различных направлений и жанров хореографии. Студия танца «Колибри» принимает активное участие в культурных и праздничных мероприятиях города Берлина и других городов, является лауреатом и дипломантом международных конкурсов и фестивалей детско – юношеского творчества в Германии и за границей:

*Испания – Ллорет де Мар – Фестиваль „Buen Viaje“

*Польша – г.Ченстохова – Конкурс „MAJOWA  NUTKA“

*Бонн — Международный форум“Этот мир – наш!“

*Берлин – Фестиваль „КИНОТАВРИК в Берлине“

*Берлин – Фестиваль „Die kleinen Sternschnuppen“

*Берлин – Фестиваль „Deutsch-Russische Festtage“

*Берлин – Фестиваль „23 Nisan“ и мн. др.

Kolibri-2new

Таким образом, занятия в студии танца «Колибри» и сам танец является чем – то большим, чем просто движения под музыку. Это способ работы над собой, помогающий добиваться успехов в любой деятельности.
Юных танцоров танцевальной студии «Колибри» отличает влюблённость в хореографию и, несмотря на свой юный возраст, они стремятся к совершенству и красоте. Руководитель студии Алла Воронова – любящий и знающий своё дело хореограф и педагог с большим опытом и стажем работы более 10 лет, она очень любит своих «Колибри», потому что чувствует и видит такую же любовь у своих учеников, которые каждый раз приходят к ней на занятия и так же, как и она, считают, что «Танец выше музыки, поэзии, живописи. Потому что танец – это и музыка, и поэзия, и живопись, выраженная движением, жестом, порою просто взглядом. Танец – это жизнь во всех её проявлениях!»

Студия танца в Берлине KOLiBRi Berlin

Адрес: Carola-Neher-Str. 1; 12619 Berlin-Hellersdorf

[email protected]

Kolibri 3new