Dezember 1, 2020

В Германии политики осудили нападение на полицейских в Штутгарте

Правительство ФРГ резко осудило нападения на полицейских в Штутгарте. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что “нападения на сотрудниц и сотрудников полиции должны преследоваться всеми средствами, имеющимися в распоряжении у правового государства”.

Беспорядки в Штутгарте вспыхнули в ночь на 21 июня после того, как полицейские остановили в парке Шлосгартен 17-летнего подростка. Они хотели проверить его на причастность к преступлению, связанному с наркотиками. Около 200-300 находившихся поблизости людей стали забрасывать полицейских камнями и бутылками. Затем число участников беспорядков выросло почти вдвое. Полиции пришлось привлекать подкрепление из региона.

В беспорядках приняло участие около 500 человек. 19 полицейских получили ранения. Молодые хулиганы разбили витрины 40 магазинов, в некотрых были ограбления. 12 полицейских автомобилей были привидены в непригодное состояние. 24 преступника были арестованы. Из них 12 с немецким гражданством, трое из них с миграционными корнями. Среди 12 иностранцев – молодые люди из Латвии, Боснии, Португалии, Хорватии, Ирана, Ирака, Афганистана и Сомали.

7 человек могут оказаться за решеткой. Среди подозреваемых мужчины от 16 до 33 лет.

Глава МВД федеральной земли Баден-Вюртемберг Томас Штробль заверил, что в отношении погромщиков будут приняты самые строгие меры.