Mai 8, 2021

Футбольные клубы Европы объявили о создании Суперлиги

В клубном европейском футболе грядут перемены. 19 апреля было официально объявлено о создании европейской футбольной Суперлиги. В числе клубов, которые выступили с заявлением об участии в Суперлиге, называются «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Барселона», «Реал», «Атлетико», «Интер», «Милан» и «Ювентус».

Суперлига создана для того, чтобы объединить под ее эгидой 20 лучших клубов Европы. По информации пресс-службы турнира, в состязании примут участие 20 клубов – 15 клубов-основателей турнира и пять команд, которые получат путевки по результатам предыдущего сезона. Ожидается, что одной из пяти команда может стать мюнхенская “Бавария”.

В этом году матчи Суперлиги могут пройти в августе. Клубы будут разделены на две группы по десять команд. В групповом этапе участники проведут по 18 встреч. Все поединки будут проходить в середине недели, что позволит сохранить традиционный календарь национальных первенств. В четвертьфинал попадут по три лучшие команды из каждой группы. Два места в плей-офф будут разыграны между обладателями четвертых и пятых мест.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) будет отстранять игроков и клубы новообразованной Суперлиги от участия в турнирах под своей эгидой. УЕФА в ближайшее время объявит о дальнейших планах Лиги чемпионов и Лиги Европы.