Звезды футбола в Берлине Фото 2015

В Берлине прошел традиционный международный футбольный турнир с участием российских и немецких звездных игроков. Форвард Сергей Кирьяков хорошо знаком болельщикам и в России и в Германии. Два года назад лучшим бомбардиром турнира с 7 забитыми мячами стал Сергей Кирьяков, блиставший ранее в немецких клубах «Карлсруэ» и «Гамбург». В этом году Кирьяков снова остался верен себе и несколько раз отправлял мяч в ворота. Его команда в очередной раз пробилась в финал. За победителей играли обладатель Кубка России Александр Шмарко и Евгений Ловчев – сын известного советского футболиста. Ловчев играл в центре обороны.

turnir legendy 2015

turnir komanda foto

koslov lovchev foto

Евгений Ловчев и Денис Козлов, выступавший раньше за дрезденское “Динамо”

В турнире принимали участие многие звезды команды “Зенит”. Среди них был бывший форвард сборной России Дмитрий Радченко и звезды чемпионского “Зенита” 1984 года: Юрий Желудков, Борис Чухлов, Дмитрий Баранник, Александр Захариков и Дмитрий Герасимов.

kiki radchenko

Сергей Кирьяков и Дмитрий Радченко

zenit 84

Звезды Зенита 1984 в Берлине

В матчах выступали бывшие игроки сборной России Юрий Ковтун и Дмитрий Хлестов, а также известный спартаковский полузащитник Валерий Кечинов.

Kovtun kechinov

Много известных игроков было и в составе немецких клубов. В составе команды легенд “Шальке 04” на поле выходил чемпион мира 1990 года Олаф Тон. На острие атаки действовал Мартин Макс, который два раза становился лучшим бомбардиром бундеслиги. За берлинскую “Герту” играл форвард Фреди Бобич. За сборную ФРГ Бобич провел в 37 матчах 10 голов. В 1996 году форвард стал чемпионом Европы.

Olaf thon

Чемпион мира 1990 года Олаф Тон

marx abramchick

Мартин Макс и Рудигер Абрамчик

Bobic

Фреди Бобич (слева)

Фото: Дмитрий Гребенщиков