April 19, 2021
vip

Таллана Габриэль поделилась своими эмоциями об уходе Дитера Болена из шоу DSDS

Шоу Германия ищет Суперзвезду – DSDS уже на протяжении многих лет пользуется большой популярностью. В марте 2021 года почитатели этого шоу были шокированы новостью о смене основного лидера жюри. Бессменный глава шоу Deutschland sucht den Superstar Дитер Болен покидает шоу после финала 2021 года.

Мы попросили поделиться своими впечатлениями о шоу DSDS и уходе из передачи Дитера Болена известную берлинскую певицу Таллану Габриэль. Певица принимала участие в DSDS в 2016 году. Причем в своем первом выступлении на Ямайке певице удалось довести до «мурашек» самого Дитера Болена. Уход Болена из шоу пять лет спустя довел певицу до слез.

Таллана Габриэль: “Дитер Болен жил этими передачами”

Меня это новость абсолютно ошеломила, застала врасплох. Возможно, эта новость и самого Дитера застала врасплох. Из немецкой прессы прошла информация о том, что он покидает шоу не по своей воле. Трудно себе представить, чтобы он добровольно принял решение покинуть шоу. Он жил этими передачами и DSDS и Supertalent, весь его график был подстроен под них на протяжении всех этих лет.

Болен – в качестве мотиватора

Слез не скрывала, скажу честно. У меня ностальгия по моим выступлениям в этом шоу. За камерой он говорил важные слова. Для меня он был абсолютнейшим мотиватором. Как и большинство российских девушек , я была с детства поклонником группы Modern Talking. Ходила на его концерты и хорошо знакома с его творчеством. Для меня он намного больше, чем просто ведущий шоу DSDS. Для меня это серьезное событие, которое эмоционально меня сильно тронуло.

Меня несколько удивило, что некоторые «вдогонку» злорадствуют по поводу его ухода. Дескать, во время шоу он обижал участников, а теперь так обошлись с ним самим. Я не согласна с этим мнением. Мне кажется, в таком шоу кто-то должен играть такую роль. Ему она подошла, как нитка в иголку.

О будущем DSDS без Болен

Что касается будущего DSDS, то я не вижу будущее этой программы без Дитера Болена. Сегодня нет фигуры такого масштаба, которая могла бы заменить Болена. Есть поговорка, что незаменимых людей нет. Но в данном случае это полное исключение. Если сравнивать это с российскими телепередачами, то «В мире животных» без Дроздова или «Клуб кинопутешественников» без Сенкевича. Это – неразделимые вещи. Никто их никогда полноценно не заменит. Дитер играл в этом шоу такую роль «плохого полицейского». Она по задумки его аналога “X factor” подразумевает эдакого мощнейшего титана, перед которым трепещут молодые таланты. Это безусловное окончания эры. Очень грустно. В мире сейчас так многое меняется.

О возвращении Болена в шоу-бизнес

Верю в его возвращение на телевидение и шоу-бизнес в новой роли. Такие, как Дитер Болен – не сдаются. Он всегда что-то придумывает. Он действительно в общении очень интересный человек.

Дитер Болен – легенда, личность, которая запомнится намного лет. Уверена, что пройдет время и все еще вспомнят, насколько он был велик. Если честно, то не пошла бы на эту передачу, если бы в жюри не было Дитера Болена. Для меня его участие в шоу было мотивацией. Вне зависимости от его характера и противоречивых привычек, он останется мотиватором. Лично знаю такие семьи, в которых молодые люди были вдохновлены желанием попасть к Дитерау в шоу и прикладывали невероятные усилия чтобы пройти в шоу. Из года в год заново учавсьвовпли в отборах. Считаю , что его вклад в истории музыкальной немецкой культуры невозможно переоценить. Желаю Дитеру, в кратчайшие сроки найти себя в новом качестве.

Таллана Габриэль

Татьяна Парадная (творческий псевдоним Таллана Габриэль) родилась и выросла в Москве. Долгое время жила в Берлине, закончила высшую школу джазового искусства и современной музыки в Нью-Йорке. Она неоднократно выступала в берлинской филармонии с ведущим оркестром Берлина “Риас Биг Бэнд”. После череды успешных выступлений в Берлине, Таллане довелось участвовать в совместных концертах, который организовывал Анатолий Кролл на площадке легендарного московского Политехнического музея в Москве. С Кроллом Таллану познакомил народный артист России Бедрос Киркоров, с которым их связывает многолетняя дружба и общие музыкальные пристрастия. Киркоров старший пригласил Таллану к участию в съемках его юбилейных концертов, которые состоялись в знаменитом Московском Доме Музыки и в “Крокус Сити Холл”. Таллана так же приглашала Бедроса для совместных выступлений, где среди полюбившихся берлинцам песен звучали и их совместные дуэты.

В Германии ее звездный час пробил в шоу DSDS Германия ищет Суперзвезду 2016. Дитер Болен отобрал Таллану среди 40 000 кандидатов. В 2017 году Татьяна Парадная принимала участие в шоу “Успех” на телеканале СТС. Она стала фавориткой Филиппа Киркорова. На слепом прослушивании шоу Голос 7 сезона она исполнила песню Private Dancer. Она выступала в шоу Голос в команде Ани Лорак.

Дмитрий Гребенщиков