September 23, 2020

Режиссер Тамара Юмаева о создании фильма “Вера”

Недавно завершились съемки короткометражного фильма “Вера”. Одну из главных ролей в этом фильме сыграла известная актриса Елена Ксенофонтова. Режиссер Тамара Юмаева уже сняла три короткометражных фильма, один из которых принимал участие на нескольких российских кинофестивалях. Все проекты – авторские- от идеи до воплощения на экран. Съемки фильма “Вера” длились 5 дней, причем два съемочных дня прошли в прекрасном месте в Подмосковье, под названием «Светлое будущее». Премьера фильма намечена на конец сентября 2015 года и состоится в одном из кинотеатров Москвы.

kinopoisk.ru

ksenofontova vera - foto

Режиссер Тамара Юмаева поделась с нашими читателями историей о создании фильма “Вера”.

Фильм “Вера”.
Жанр: Драма
Хронометраж: около 40 минут.
Год: 2015

Синопсис: Пережив жестокую трагедию, Вера пытается начать новую жизнь. Но прошлое вновь оживает, когда к ней в фонд помощи детям с пороками сердца, приходит Тот самый врач.

Режиссер: Тамара Юмаева.
Продюсер: Денис Мелконян.
Сценарий: Тамара Юмаева.

В ролях: Елена Ксенофонтова, Дмитрий Миллер, Ирина Лосева, Мирабелла Обада, Константин Спичкин, Екатерина Ерохина, Артем Жуков, и другие.

ksenofontova 3

Из истории создания:

Идеей этой истории послужил рассказ о том, какой беспредел иногда творится в роддомах. Меня это очень зацепило. Я тогда еще не знала, что из этого получится, но мысль надолго засела у меня в сердце. Постепенно это обросло какими-то, уже моими, доработками, и родился сценарий. История абсолютно жизненная, мы постарались не делать из этого фильм ужасов, или сказку, а сделать жизнеутверждающую притчу о жизни, любви и прощении.

О режиссере:

Тамара Юмаева закончила 3 курс Института Современного искусства. Это ее 4ый короткометражный фильм.

Тамара Юмаева рассказала о съемках фильма

На съемках этого фильма я впервые работала с довольно большой съемочной группой, которая состояла из 25 человек(для студенческого кино это невероятно нереальная цифра). Впервые работала с большим количеством актеров, групповкой. Благодаря тому, что нас взяла под свое крыло Amedia, у нас была возможность снимать на лучшую кинокамеру на сегодняшний день(sony F65). Наша съемочная группа состояла из профессионалов своего дела, которые загорелись идеей сценария и были готовы работать 5 дней, практически без сна за еду. Это невероятно. Я искренне надеюсь, что фильм получится сильным и трогательным одновременно.

Главную роль в фильме сыграла невероятная актриса Елена Ксенофонтова, которая прочувствовав каждую секунду существования главной героини, предлагала множество интересных ходов. Роль невероятно сложная. Она очень скрытная, но внутри у главной героини каждую секунду разливается сотня маленьких и больших вулканов. И это надо прочувствовать. И достоверно передать.

loseva

Также в фильме играет невероятно сильная драматическая актриса Ирина Лосева. Она сыграла отрицательную роль, но, на мой взгляд, зритель не сможет ее долго ненавидеть. Потому что в каждом жесте, взгляде героини скрыто такое отчаяние…

loseva 2

Нашу прекрасную команду дополнил неприлично харизматичный и талантливый актер Дмитрий Миллер, который сыграл мужа главной героини. Его герой постоянно находится в конфликте самим с собой, потому что где-то в глубине души он понимает, что может что-то изменить, но пока его сил хватает лишь на менее глобальные поступки.

Впервые появится на экране маленькая актриса с удивительным именем Мирабелла Обада. Ей всего 2 года, но таланту и работоспособности этого ребенка можно просто позавидовать. А еще у нее глаза невероятной красоты…

film vera komanda

Фото: Виктория Федорова