Oktober 25, 2020

Театр “Русская сцена” из Берлина проводит во время карантина репетиции онлайн

Берлинский театр “Русская Сцена” – это единственный русский профессиональный репертуарный театр вне границ бывшего СССР, имеющий собственную труппу и помещение. Театр выпустил более сорока спектаклей. Участвовал в фестивалях в России и СНГ, а также в Индии, Дании, Эстонии и Арабских Эмиратах. Получал высшие награды в Македонии и Болгарии.

Руководитель театра Илья Гордон рассказал о жизни “Русской сцены” во времена карантина

Помещение театра «Русская Сцена», естественно, во времена карантина пустует. Но театр – это не только помещение. Театр, прежде всего, это творческая энергия, вырабатываемая, разделяемая и преумножаемая труппой и режиссером. И та энергия не может застаиваться, ей нужен выход! На помощь приходят современные средства связи, например, Zoom. И студия регулярно встречается в Zoom для репетиций.

Театр “Русская сцена” из Берлина проводит во время карантина репетиции онлайн

По счастью, первые репетиции чеховского «Вишневого Сада» прошли вживую еще до карантина. А такой формат репетиций тоже имеет свои преимущества.

В перерывах можно поглубже поработать над ролью, подготовиться, почитать связанную с пьесой литературу.

Так что, вирус творчество не убьет!

А пока некоторые порталы выкладывают наши спектакли в сеть. Тоже очень приятно попадать в best of разных фестивалей. Например, скоро будет выложен спектакль, сыгранный нами девять (!) лет назад в Украине!