Немец Тедеско – новый тренер клуба “Спартак” Москва

Московский «Спартак» объявил о назначении Доменико Тедеско главным тренером. 34-летний специалист уже провел тренировку с командой.

Назначение Доменико Тедеско в московский «Спартак» не стало неожиданностью. О том, что немец станет новым рулевым многострадального красно-белого клуба, говорили всю неделю. Сам тренер успел слетать в Москву, посмотреть клубную инфраструктуру и выездной матч с «Краснодаром».

Фото: “Спартак” Москва

Тедеско — яркий представитель немецкой тренерской школы новой волны, которую характеризуют повышенное внимание к сбору и анализу всевозможных данных и показателей футболистов, а также тактическая гибкость. В 2016 году Доменико с отличием окончил тренерские курсы Немецкого футбольного союза в академии имени Хеннеса Вайсвайлера — флагманском центре подготовки футбольных тренеров в Германии, на протяжении более 70 лет выпускающем ведущих немецких специалистов.

Тедеско получил известность на родине и в Европе благодаря успехам в качестве главного тренера немецкого «Шальке», одного из самых популярных клубов страны. В дебютном сезоне-2017/18 специалист, которому на тот момент едва исполнилось 32 года, сумел привести «кобальтовых» к первым за восемь лет серебряным медалям бундеслиги и обеспечил прямое попадание команды в Лигу чемпионов. Летом клуб покинул ряд лидеров и молодых талантов; «Шальке» сумел преодолеть групповой этап Лиги чемпионов, но плохие результаты команды в национальном первенстве заставили Тедеско оставить свой пост в марте 2019 года.