Телевизоры LG на выставке в Берлине IFA 2017

Телевизоры от LG Electronics оказались в центре внимания на выставке в Берлине IFA 2017 благодаря сотрудничеству с такими известными компаниями, как Dolby® и Technicolor. Компания LG представит модели OLED-телевизоров 2017 года с режимом цветопередачи Technicolor Expert Mode, над которым работали специалисты компании Technicolor, участвующие в создании лучших голливудских картин. Режим Technicolor Expert будет доступен в настройках изображения всех выпускаемых моделей OLED-телевизоров LG 2017 года, начиная с октября. Компания LG также стремится адаптировать режим Technicolor Expert для моделей телевизоров SUPER UHD телевизоров линейки 2017 года. OLED-телевизоры LG известны превосходным качеством работы, а OLED-дисплеи служат стандартом в компании Technicolor при производстве версий для домашнего просмотра популярных голливудских фильмов и телевизионного контента, таких как фильм «Логан» и сериал «Восьмое чувство». Такое признание компанией Technicolor в очередной раз подтверждает, что OLED-телевизоры позволяют зрителям наслаждаться превосходным качеством изображения.

«Во время работы над цветопередачей второго сезона сериала Netflix “Восьмое чувство” OLED-технология LG оказалась крайне важна при взаимодействии кинооператора Джона Толла (John Toll), находившегося в Голливуде, и сценариста и режиссера Ланы Вачовски (Lana Wachowski), офис которой расположен на другом конце страны, — поясняет Тони Дастин (Tony Dustin), старший колорист Technicolor. — OLED-технология, с ее глубиной и насыщенностью цветов и способностью передавать идеальный черный, гарантировала, что все мы видим одни и те же оттенки даже на разных экранах. К тому же мы очень рады, что OLED-телевизоры LG уже вышли на рынок и доступны потребителям, которые хотят получать качественное изображение. Это придает нам уверенности, что дома зрители увидят в точности ту картинку, над созданием которой мы трудились».

На выставке IFA 2017 LG продемонстрирует возможности визуализации видеоигр в мощном формате 4K HDR, а с помощью консоли Microsoft Xbox One S и автосимулятора Forza Horizon 3 от Turn 10 можно будет оценить расширенные возможности цветопередачи. В формате HDR блик солнца с поверхности гоночной машины дополняется технологией затемнения пикселей OLED-дисплея, что позволяет свету быть ярким даже на фоне темной машины и без потери цвета. Использование консоли Microsoft Xbox One S и OLED-телевизора LG в режиме HDR Game гарантирует заядлым игрокам преимущество в виде практически мгновенного реагирования экрана на контроллер, поскольку время отклика не превышает 21,3 миллисекунды.

Все модели OLED-телевизоров LG и SUPER UHD-телевизоров 2017 года оснащены технологией Active HDR, которая обеспечивает яркость световых эффектов и большую детализацию теней при демонстрации контента в формате HDR. Active HDR позволяет телевизорам LG обрабатывать изображение покадрово, используя при необходимости динамические метаданные. Более того, модели OLED-телевизоров LG 2017 года и SUPER UHD-телевизоры поддерживают различные HDR-форматы, включая Dolby VisionTM, HDR10 и технологию телетрансляции HLG (Hybrid Log Gamma), а все модели LG UHD-телевизоров 2017 года поддерживают HLG-формат. Более того, LG планирует в будущем поддерживать формат Advanced HDR от Technicolor. При воспроизведении контента в формате HDR10 и HLG LG использует динамические метаданные для покадровой оптимизации изображения даже для HDR-формата открытого стандарта. Кроме того, различные модели телевизоров LG дополнены эффектом HDR, что позволяет улучшить яркость и контрастность изображения видеоматериала стандартного динамического диапазона.

Телевизоры LG на выставке в Берлине IFA 2017

lg-new-press-lg-oledtv-leadership_02

В своем павильоне на выставке IFA 2017 LG проведет несколько показов в формате HDR, включая видеоматериалы BBC в формате 4K HLG, Amazon в формате HDR10 и Netflix в формате Dolby Vision.