April 21, 2021

В родном городе канцлера школьников 9 класса хотели научить напиваться

Представьте себе, что в благополучной Германии ваш ребенок посещает 9 класс обычной школы, однажды, вам, как его родителю приносят письмо. В такой то день, дорогие родители, мы проведем акцию, во время которой напоим вашего отпрыска алкоголем. Если вашему чаду менее 16 лет, просим подтвердить ваше согласение о том, что ваш ребенок может принять в ней участие. Похожее письмо недавно получили родители школьников 9 класса. Некоторые были изумлены, некоторые шокированы, а другие просто обратились в местную прессу и забили тревогу. Дескать, нечего ставить эксперименты с нашими детьми. Любопытно, что все это происходило на родине ведущего политика страны.

На родине канцлера Ангелы Меркель школьников 9 класса пригласили на обучение к тому, как правильно напиться. Об этом скандальном школьном приглашении сообщает издания BILD.

Школа Oberschule von Templin пригласила 90 учеников 9 классов для того, чтобы они контролированно напились. Молодые люди могли принять до 0,8 литра вина или до 1,3 литра пива.

Проект лучше быть умным, чем пьяным (на немецком это называется Projekt „Lieber schlau statt blau“) уже на протяжении многих лет поддерживается местными властями. Однако в этом году родители отказались подписываться под бумагой о том, что они согласны, что их 15-летний ребенок под надзором взрослых выпил алкоголь.

В родном городе канцлера школьников 9 класса хотели научить напиваться