Теннис Медведев – Надаль Финал US Open 2019 Комментарии

Российский теннисист Даниил Медведев, потерпев поражение в финале US Open 2019 от испанца Рафаэля Надаля, заработал по итогам турнира в качестве призовых 1,9 млн. долларов. Как сообщает пресс-служба US Open, Надаль, как победитель турнира, заработал 3,85 млн. долларов. Болгарин Григор Димитров и итальянец Маттео Берреттини, дошедшие до полуфинальной стадии, получат по 960 тысяч долларов.

Экс-первая ракетка мира, вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников прокомментировал поражение Даниила Медведева в финале US Open от Рафаэля Надаля. «Независимо от результата характер и мастерство Даниила позволят ему еще не один раз сыграть в финалах турниров Большого шлема. Приобретенный им опыт в сегодняшнем матче даром не пройдет. Ты молодчина. Очень жаль, что не может быть двух чемпионов US Open. Заслужили оба», — написал Кафельников в своем Twitter-аккаунте.

Испанец Рафаэль Надаль поделился эмоция от победы над россиянином Даниилом Медведевым в финальном матче Открытого чемпионата США 2019. «Даниил провел хорошее лето, сегодня все увидели, почему он стал четвертым номером в мировом рейтинге в свои 23 года. Он действовал невероятно, хорошая работа с его стороны и со стороны его команды. Уверен, у тебя еще будет много шансов завоевать здесь титул», — приводит слова Надаля