Теннис Михаил Южный Видео Интервью

В Берлине в “Русском доме” проходит выставка «I love SPb Open». Выставка посвящается XX Международному теннисному турниру St. Petersburg Open. Открытие выставки посетили известные российские теннисисты Михаил Южный и Дмитрий Турсунов. За свою карьеру Южный выиграл всего 19 турниров. 10 титулов он завоевал в одиночном разряде, а еще девять – в парном. В 2004 году Южный побеждал в Санкт-Петербурге. Не смотря на весьма зрелый для теннисиста возраст, а Южному уже 33 года, игрок продолжает свои выступления на профессиональном туре ATP.

Juschnij Tursunov

Теннис Михаил Южный Видео Интервью

После открытия нам удалось задать Южному несколько вопросов. Смотрите видео!

– Вы уже многого добились в своей карьере. Занимали в рейтинге восьмую позицию. Какие цели ставите перед собой?
– Нынешний сезон получился для меня очень тяжелым. В связи с травмами долгое время не играл, в итоге потерял в рейтинги свои позиции. Радует то, что у меня есть желание продолжать свои выступления, есть силы. Сейчас не ставлю перед собой задачи улучшить свой рейтинг. Конечно, хочется стоять выше в мировой классификации, чтобы попадать на турниры высокого уровня, но есть цели внутри нашей команды. Их пока озвучивать не буду. Они не публичны.

– В мужском теннисе сейчас подрастает много одаренных игроков. Россиянин Карен Хачанов успешно выступал на юниорских турнирах. В этом году он тоже будет играть в Санкт-Петербурге. В сборную Германии попал Александр Зверев, который тоже показывает красивую игру. Вы следите за молодыми игроками? Чья игра вам импонирует?
– За последние годы теннис стал более силовым видом спорта. Правда, не могу сказать, что все молодые теннисисты играют в одном стиле. Это не так. Есть много интересных молодых игроков: россияне Андрей Рублев, Карен Хачанов, Роман Сафиуллин или Александр Зверев, выступающий за Германию. Все эти теннисисты играют в силовой теннис, но у каждого из них есть своя изюминка. Не стал бы выделять из них кого-то одного. Могу сказать, что в будущем противостояние молодых игроков будет очень интересным.

– В Берлине вы приняли участие в открытии выставки, посвященной турниру St. Petersburg Open Турнир в Санкт-Петербурге для вас особенный. Чем он выделяется в вашей карьере?
– В России не так много турниров – только в Москве и Санкт Петербурге. Так сложилось, что за всю свою карьеру ни разу не пропустил турнир в Санкт Петербурге. В 1999 году играл на этом турнире в квалификации и с тех пор продолжаю там выступать. В прошлом году у турнира были непростые времена. В итоге турнир не состоялся в городе на берегах Невы. Его перенесли в другой город. Наверное, в этот момент весь российский теннис, да и сам Санкт-Петербург почувствовали, насколько в городе не хватает тенниса. Надеюсь, что с приходом новой команды турнир будет расти и прогрессировать.

Дмитрий Гребенщиков