Juli 10, 2020

Теннис Марта Костюк и Дениза Марцинкевич Финал в паре в Берлине 2016

Юная украинская теннисистка Марта Костюк и Дениза Марцинкевич из Латвии вышли в финал престижного турнира первой категории Открытого чемпионата Германии German Juniors 2016. В финальном матче, проходившем на центральном корте в Берлине теннисистки уступили Лян Эн Шуо (Тайвань) и Анри Нагате из Японии в трех сетах со счетом 6:2, 5:7, 8:10. Марта Костюк и Дениза Марцинкевич весьма легко выиграли первый сет, как это произошло и в полуфинале, однако затем растеряли преимущество и в итоге потерпели поражение.

Теннис Марта Костюк и Дениза Марцинкевич Финал в паре в Берлине 2016

German Open para 2016_Foto Final

На фото: Дениза Марцинкевич (слева) и Марта Костюк

Мы попросили прокомментировать финальный матч мама украинской теннисистки. Известный тренер Талина Костюк поделилась своими впечатлениями о матче.

– Соперницы играли пару на приличном уровне. Договаривались перед каждым розыгрышем о предстоящем мяче. У нас тоже хорошая пара. Обе теннисистки хорошо видят корт. У Денизы мощная подача. Задача на финал была, задавить их мощью и перехватами. Не дать соперникам играть разнообразно. Пока наша пара это делала, все было хорошо. Однако пара ещё психологически неустойчивая. Если играют спокойно, могут обыграть кого хочешь. Но очень легко теряют уверенность, особенно если Марта начинает нервничать и соответственно давит на партнера. В целом, мы можем быть довольны полученным на турнире в Берлине опытом.

Kostjuk

Теннис Марта Костюк и Дениза Марцинкевич Финал в паре в Берлине 2016

Para_Denisa_Marta

German Open para_2_Foto

Tennis_Deniza_Marta

Denisa Marta_ Foto_S

Фото: Дмитрий Гребенщиков