В Мюнхене стартует крупный мужской турнир по теннису с участием братьев Зверевых

В Штутгарте ведущие теннисистки мира в воскресенье уже зачехлили свои ракетки, а в другом южном регионе Германии самое интересное только начинается. В Мюнхене 27 апреля состоялась жеребьевка грунтового турнира категории ATP 250 с призовым фондом 524 340 евро. В жеребьевке принял участие немецкий теннисист Михаил Зверев. Сетку возглавляего его младший брат Александр Зверев Зверев. Среди лидеров турнира и россиянин Карен Хачанов. В баварской столице также сыграют Роберто Баутиста-Агут и Марко Чеккинато. Они также вступят в борьбу со второго круга.

MUNICH, GERMANY – APRIL 27: Tournament Director Patrick Kuehnen

Хачанов стартует матчем против победителя встречи ветеранов Филиппа Кольшрайбера и Андреаса Сеппи.

Действующим победителем турнира в Мюнхене является немец Александр Зверев. В прошлогоднем финале он обыграл соотечественника – Филиппа Кольшрайбера – со счетом 6:3, 6:3.

Россиянин Андрей Рублев проиграл в финале квалификации турнира в Мюнхене. Он уступил бразильцу Тьяго Монтейро – 6:3, 6:7 (6:8), 4:6. Встреча продолжалась 2 часа 41 минуту.

Турнир в Мюнхене в этом году пройдёт с 29 апреля по 5 мая.

Немецкие теннисисты Максимильян Мартерер и Рудольф Моллекер получили «уайлд-кард» от организаторов грунтового турнира категории «ATP250» в Мюнхене, сообщает Tennis World USA.

23-летний Мартерер, занимающий 102-е место в текущем рейтинге ATP, на прошлогоднем турнире в Мюнхене дошёл до полуфинала и проиграл соотечественнику, Филиппу Кольшрайберу, – 6:2, 6:4.

Уроженец Северодонецка Рудольф Моллекер, который на данный момент является 168-й ракеткой мира, готовится к дебюту в основной сетке турнира. В прошлом году он не сумел пройти квалификацию.

Мирон Гойхман из Мюнхена

Foto (Gettyimages) BMW Open by FWU