Juli 22, 2024

Теннис Потапова и Хобгарски сыграют на турнире в Берлине

Россиянка Анастасия Потапова (Anastasija Potapova) успешно выступает на крупном юниорском турнире ITF Первой категории в Берлине. Юная теннисистка впервые выступает в немецкой столице и одержала победы в трех первых матчах. Анастасия Потапова тренируется в Академии Александра Островского в Химках. Ее наставник – тренер сборной России среди теннисисток в возрастной категории до 14 лет Ирина Доронина. В активе одаренной теннисистки победы на крупных международных турнирах, личных и командных (в составе национальной команды России). Потапова становилась чемпионкой мира и Европы в своей возрастной категории, а также побеждала на престижных турнирах американской серии – Eddie Herr International Championships (2013, 2014 гг.) и Junior Orange Bowl International Tennis Championships (2014 г.).

potapova-foto

Анастасия Потапова

potapova doronina-foto

На фото: Ирина Доронина и Анастасия Потапова

В 2015 году Анастасия полностью сосредоточилась на юниорских турнирах серии ITF. И преуспела на этих состязаниях. Анастасия принимала участие в шести турнирах и пять раз пробивалась в финал, сумев завоевать четыре титула! 14 летняя теннисистка уже завоевала титулы в Израиле, Австрии, Болгарии и в Намангане (Узбекистан). Многие соперницы старше ее на три или четыре года, однако Потаповой удается покидать корт победительницей.

В четвертьфинале берлинского турнира Потапова встречается 19 июня 2015 года со второй ракеткой Катариной Хобгарски (Katharina Hobgarski). К слову, за день до матча Хобгарски исполнилось 18 лет. Матч состоится на центральном стадионе клуба LTTC „Rot-Weiß“. Начало в 12.00.

hobgarski 1

На фото: Катарина Хобгарски

Одна из самых одаренных представительниц юниорской сборной Германии Катарина Хобгарски в этом году уже принимала участие на маститом „взрослом“ турнире в Штутгарте. 90-я ракетка мира российская теннисистка Евгения Родина во втором квалификационном раунде турнира Porsche Tennis Grand Prix в немецком Штутгарте нанесла поражение хозяйке кортов Катарине Хобгарски со счетом 6/3, 6/0.

Anzeigen