Турнир WTA Moscow River Cup переезжает в Латвию в 2019 году

В соответствии с утверждёнными советом директоров WTA изменениями в календаре международных теннисных турниров, турнир WTA Moscow River Cup, будет перенесен в город Юрмалу (Латвия) и пройдет под названием Baltic Open. Соревнование WTA категории International состоится 22-28 июля 2019 года в Национальном теннисном центре Лиелупе, расположенном на берегу Балтийского моря. Игроки будут бороться за призовой фонд 250 000$ и 280 рейтинговых очков.
На сегодняшний день Национальный теннисный центр Лиелупе находится на реконструкции, и в скором времени примет новое обличие. Сам центральный стадион, а также грунтовые корты теннисного центра уже функционируют и принимают своих гостей.

Александр Островский, директор турнира сообщил: «Нами, как владельцем лицензии на проведение профессионального теннисного турнира WTA, было принято решение о перебазировании Moscow River Cup из Москвы (Россия) в город Юрмала (Латвия). Уже в июле 2019 года с 22 по 28 числа турнир будет организован командой спортивного маркетингового агентства ONE SGM и проведен на территории Национального теннисного центра Лиелупе, расположенного на берегу Балтийского моря. Высокая заинтересованность Латвийского теннисного союза, а также местного бизнеса в проведении в Прибалтике соревнования WTA, обусловливает наше решение. Любители тенниса уже летом следующего года получат уникальную возможность понаблюдать вживую за игрой звезд WTA первой величины во время их выступления на турнире Baltic Open в живописном курортном городе Юрмала».

Сегодня в ТОП 25 рейтинга WTA входят две латвийские звезды – победительница Roland Garros 2017 и бывшая 5-ая ракетка мира Елена Остапенко (номер 22) и полуфиналистка US Open 2018 Анастасия Севастова (номер 11).

Турнир WTA Moscow River Cup переезжает в Латвию в 2019 году

moscow river cup 2018 final