Juli 10, 2020

Теннисный турнир в Берлине German-Juniors 2014

В Берлине проходит теннисный юниорский турнир Первой категории – German-Juniors 2014. В 2013 году турнир выиграл российский теннисист Даниил Медведев. В финале турнира German-juniors Медведев взял в двух сетах обыграл немецкого теннисиста Пауля Вернера (Paul Woerner). Отметим, что по дороге к финалу игроки проиграли всего по одному сету. Однако в финале Медведев не оставил своему оппоненту шансов на успех, борьба завязалась только в первом сете, в котором Диниил взял верх на тай-брейке.

DSCN0770

Даниил Медведев

В полуфинале Медведев обыграл в трех упорных сетах другого россиянина – Романа Сафиуллина. Примечательно, что российские теннисисты заняли на престижном юниорском турнире первые четыре строки «посева». Прошлогодний финалист Карен Хачанов был “первой ракеткой” турнира. С начала года тренировочная база Хачанова находится в хорватском Сплите. С российским юниором работает Ведран Мартич, бывший наставник Горана Иванишевича. Второе место «посева» получил Даниил Медведев. К слову, многие эксперты ожидали, что в финале могут встретиться именно Хачанов и Медведев. Однако Хачанов в 2013 году до финала не добрался, уступив в четвертьфинале в трех сетах немцу Паулю Вернеру. Карен уверенно выиграл первый сет, но затем не смог довести матч до победного исхода. Хорошее впечатление произвел еще один российский теннисист Антон Десятник, уступивший Сафиуллину в четвертьфинале.

DSCN9471

Восходящая звезда сербского тенниса Ивана Йорович (Ivana Jorovic) в финале обыграла ховартку Яну Фетт (Jana Fett). В парном разряде Фетт отпраздновала победу вместе с украинской теннисисткой Викторией Лушковой. В финале парного разряда играла россиянка Анастасия Комардина.

Единственной русскоязычной теннисисткой в четвертьфинале оказалась Алена Большова, которая родилась в Молдавии. Теннисистка выступает за Испанию. Посеянная под вторым номером россиянка Анастасия Комардина, сумела пробиться в Берлине в третий круг, утсупив затем в упорной борьбе немке Хобгарски. В 2014 году Анастасия Комардина вышла в четвертьфинал берлинского турнира.

DSCN9285

Анастасия Комардина

Текст и фото: Дмитрий Гребенщиков

За расписанием матчей в Берлине можете следить здесь:

http://berlin-junior-open.org/