Oktober 30, 2020

Теракт в Берлине – Очевидцы слышали выстрелы

Трагичные события в Берлине вызвали шок не только в Германии, а по всему миру. Вечером 19 декабря около 20 часов огромный грузовик въехал в толпу людей на рождественском базаре в Берлине. Рынок, расположенный недалеко от мемориальной церкви кайзера Вильгельма на Брайтшайдплац – один из самых популярных в немецкой столице. Грузовик, давя людей и руша торговые палатки, проехал от 50 до 80 метров. Погибли 12 человек. 48 человек получили ранения. В кабине грузовика находилось два человека. Один из них, сидящий на пассажирском месте, был позже обнаружен полицией мертвым. Водителю удалось скрыться. Один подозреваемый был задержан, но позднее освобожден.

Теракт в Берлине – Очевидцы слышали выстрелы

Berlin_20_12_Jarmarka

Нам удалось пообщаться с одним очевидцем произошедшего. Свидетельство очевидицы О, которая в момент въезда грузовика находилась на Рождественском рынке.

– Сначала был слышан громкий хлопок, потом в сторону Рождественского рынка въехал грузовик, сначала я подумала, что это обычная авария, потом пронеслись мысли о том, что такого не может быть. Ведь грузовик ехал на большой скорости и начал сразу крушить рожденственные будки и ларьки. Мне показалось, что были слышны выстрелы и взрывы (глухие, не как петарды). Потом люди побежали в разные стороны с криками: “Убегайте!”. В этот момент взяла детей за руки и мы бросились бежать. Еще пронеслась мысль, если не успел доехать до нас, то хотя бы по нам не стали стрелять. И побежали что есть духу. Грузовик пытался немного змейкой ехать, видимо, старался захватить больше людей и нанести как можно больше разрушений.