April 18, 2021

Перед вылетом в Германию с 30 марта 2021 всем авиапассажирам нужно сделать тест – Информация

Всем авиапассажирам перед вылетом в Германию с 30 марта 2021 года нужно сделать тест на коронавирус. На самолет его посадят только с отрицательным тестом.

Какие тесты можно сделать: PCR, LAMP и TMA. Кроме того, можно предъявить результаты экспресс-теста, который был сделан профессионально, а не в домашних условиях. Если ваш экспресс-тест дал положительный результат, то после него следует сделать ПЦР тест. В таких случаях эксперты советуют сделать экспресс-тест за 48 часов до полета. Если он будет положительным, то у вас будет возможность проверить это с помощью ПЦР теста.

Должен ли сам пассажир заботиться и оплачивать тест. На сайте Министерства здравоохранения написано, что въезжающий в Германию пассажир перед полетом должен сам позаботиться об актуальном тесте. На Майорке многих туристов, которые заказали свои поездки в турбюро, будут тестировать прямо в отеле. Если у человека будет положительный тест, его даже не повезут на автобусе в аэропорт. Условия карантина в месте пребывания, нужно обсуждать заранее. Турист сам несет расходы за свое дальнейшее пребывание во время карантина. На этот случай можно заключить страховку.

Перед поездкой узнайте у вашей медицинской страховки, какие риски она перенимает в случае заражения коронавирусом.

Пассажир оплачивает тест. Стоимость экспресс-теста от 30 до 40 евро. Некоторые турфирмы оплачивают тест, если вы заказали поездку с 16 по 22 марта на 27 по 30 апреля 2021 года. Об этом сообщает Bild. Это надо узнавать в турфирме.

Авиакомпании также могут предлагать пройти тест перед полетом.