Oktober 22, 2021

Tino Eisbrenner выступит на Германо Российском фестивале 2016

Тино Айсбреннер (Tino Eisbrenner) станет главным гостем на открытии Германо-Российского Фестиваля 10 июня 2016 года. В пятницу вечером, 10 июня, вместе с рок-поэтом, экс-лидером популярной в ГДР поп-группы «Джессика» посетители десятого Германо-Российского Фестиваля окунутся в незабываемую атмосферу. Вместе со своей многонациональной командой Тино Айсбреннер исполнит хиты 1980-х из репертуара «Джессики», а также современные рок- и поп-композиции собственного сочинения и не только. Выступление Айсбреннера на Германо-Российском Фестивале станет частью его гастрольной программы «Музыка вместо войны – 2016» и будет приурочено к тридцатому юбилею со дня выпуска его первого альбома «Игрок» / «Spieler». Посетителей Фестиваля ожидают сюрпризы и неожиданные выступления, в том числе с русско-украинским фольклорным ансамблем «Полынушка».
Тино Айсбреннер – известный в Германии и за ее пределами исполнитель в жанре авторской песни, чья музыкальная карьера началась более 30 лет назад.

Tino DRF 2016

Айсбреннер родился и вырос в восточной Германии в период Холодной войны, что предопределило его творческий путь, направленный на установление диалога немецкой и русской культур. В центре внимания музыканта – качественно новое отношение Германии к России. Айсбреннер хочет достичь взаимопонимания между народами и мечтает сохранить воспоминания о немецко-российской дружбе, которую, по крайней мере, на востоке Германии всегда старались укрепить. На фоне обострившейся несколько лет назад политической ситуации в мире Тино Айсбреннеру пришла идея об организации тура «Музыка вместо войны».

Уже в 2002 году Айсбреннер вместе с Гансом Вадером, Константином Векером, Райнардом Меем и другими исполнителями провел турне против американского вторжения в Ирак, завершившееся большой мирной демонстрацией в Берлине. В рамках турне исполнитель выступил в Польше, Венгрии, России, Чехии, Австрии, США и ряде других стран.
Помимо композиций собственного сочинения Айсбреннер переводит на немецкий язык и исполняет на своих концертах песни Нила Янга, Джона Леннона и Стинга. Также, будучи женатым на русской, он переводит песни российских и советских бардов, таких как Александр Розенбаум, и исполняет их для своей немецко-российской публики в Германии.

С 10 по 12 июня на ипподроме Карлсхорста в Берлине (digibet Pferdesportpark) пройдет одно из самых значимых событий в сфере российско-немецких культурных связей – десятый Германо-Российский Фестиваль. Гостей ожидает насыщенная развлекательная программа под открытым небом.