Тотальный диктант в Берлине в Русском доме 13 апреля 2019 Фото

Тотальный диктант в Берлине собрал 13 апреля 2019 года 425 участников. Организаторы отмечают, что это на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Тотальный диктант традиционно проходил в Русском доме. В этом году впервые у учатников был выбор между тремя известными чтецами и тремя разными аудиториями.

В этом году берлинским знатокам великого и могучего русского языка в прямом смысле слова было на диктанте не до СМЕХОВ. Известный советский и российский актёр театра и кино, сценарист, литератор, лауреат художественных премий Вениамин Смехов читал в большом концертном зале. Причем Смехов читает в Берлине Тотальный диктант уже второй год подряд.

Вениамин Смехов, Бриджет Дреслер и Игорь Гаранин

Главный редактор глянцевого журнала «GQ» Игорь Гаранин в прошлом году принимал участие в акции Тотальный диктакт в Москве, а в 2019 году стал чтецом в Русском доме в Берлине. Он читал текст в фойе на втором этаже.

К самых смелых участников диктанта – иностранных знатоков русского языка – тоже был свой чтец. Заместитель директора Центра иностранных языков Университета прикладных технических и экономических наук Берлина Бригита Дреслер. В интервью порталу DG-News она призналась, что впервые принимает участие в столь масштабной акции, как Тотальный диктант. К слову, директор РДНК Павел Извольский в привественном слове к участникам отметил, что в этом году Тотальный диктакт проходит в 16 городах Германии.

В Русском доме в Берлине директор Павел Извольский пишет Тотальный диктант

Самому юному участнику диктанта всего 6 лет, а самому взрослому 82 года. Среди иностранцев в зале 611 на шестом этаже РДНК собрались выходцы из Германии, США, Чехии, Латвии и Сербии. Поистине интернациональный состав собрался в этом году в Русском доме в Берлине. Участники теперь с нетерпением ждут результатов, а мы следующего Тотального диктанта.

Тотальный диктант в Берлине в Русском доме 13 апреля 2019 Фото