Товарооборот Россия Германия в 2018 году

Интерес немецкого бизнеса к России сохраняется в 2018 году на высоком уровне. ФРГ остается для российских предприятий приоритетным партнером в Евросоюзе. Об этом заявил журналистам в Берлине заместитель министра экономического развития РФ Азер Талыбов по итогам 38-го заседания российско-германской рабочей группы высокого уровня по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов (СРГ). Талыбов напомнил, что спустя полгода после проведения последнего заседания СРГ “состоялось достаточно много значимых мероприятий, нацеленных на развитие торгово- экономических отношений” между РФ и ФРГ. “Они всегда были особенными, Германия остается для нас приоритетным партнером в ЕС”, – особо подчеркнул он. Об этом сообщает ТАСС.

Товарооборот Россия Германия в 2018 году

В 2018 году товарооборот между Россией и Германией составил 44 млрд. долларов (данные за первые 9 месяцев 2018 года). “Товарооборот вырос на 24,7 процентов, – сообщил заместитель министра экономического развития РФ Азер Талыбов. – При этом, что особенно приятно, российский экспорт увеличился почти на 40%. Это показывает состояние нашего взаимодействия”. В России продолжается рост торговли услугами, практически на 10 процентов вырос туристический поток из Германии в Россию. По словам замминистра, основными туристическими направлениями продолжают оставаться крупные города – Москва, Санкт-Петербург, Казань.

“Интерес германских инвесторов к российскому рынку продолжает оставаться на высоком уровне, суммарный накопленный объем германских инвестиций в Россию составляет более 18 млрд. долларов”, – подчеркнул Талыбов. Он сообщил, что по итогам только двух первых кварталов 2018 года приток прямых германских инвестиций составил 241 млн. долларов. Талыбов напомнил, что на сегодня по всей РФ действуют более 5 тыс. германских предприятий. Суммарный объем российского капитала в Германию составил на 1 июля 2018 года порядка 8-9 млрд. долларов.

Moskau_Foto