Транспорт автобусы Кубок конфедераций в Москве 2017

Подготовка московской транспортной системы к футбольным соревнованиям Кубка Конфедераций-2017 завершена. В преддверии спортивных турниров в московский автобусный парк поступило 50 новых туристических автобусов, которые соответствуют самым высоким требованиям комфорта и безопасности. Автобусы будут задействованы в организации международных футбольных мероприятий.

С марта по май 2017 года в Москве прошли тестовые мероприятия по оценке готовности транспортной инфраструктуры к Кубку Конфедераций FIFA 2017. В ходе мероприятий отрабатывались штатные и нештатные ситуации, проверялась эффективность принятых транспортных мер.

Важная часть подготовки – это настройка системы информирования москвичей и туристов. Для этого размещена дополнительная навигационная информация в зданиях вокзалов и аэропортов, на станциях метро и на остановках общественного транспорта, установлены информационные стойки в метро и на МЦК, выпущены бесплатные карманные карты-схемы метро и специальные справочники «Московский транспорт»; информационные сообщения в метро и на вокзалах переведены на английский язык, работники Транспортного комплекса прошли обучение английскому языку и готовы профессионально общаться с иностранными гостями столицы.

Транспорт автобусы Кубок конфедераций в Москве 2017

moscow

Бесперебойное функционирование городского транспорта обеспечит временная выделенная полоса на Волоколамском шоссе и уже существующие постоянные полосы для общественного транспорта.

В период проведения игр аккредитованные лица FIFA, волонтеры и болельщики смогут бесплатно пользоваться проездом на 19 регулярных маршрутах общественного транспорта. Для перевозки болельщиков также организованы 3 маршрута шаттла на базе городского перевозчика «Мосгортранса». Также будет организовано необходимое количество парковочных мест на территории, прилегающей к стадиону «Спартак».

«Москва и Транспортный комплекс готовы к приему гостей Кубка Конфедераций. Наши сотрудники имеют весь необходимый набор знаний и компетенций, чтобы эти соревнования прошли в столице на самом высоком уровне. Мэр Москвы поставил нам задачу обеспечить всех болельщиков и гостей соревнований максимально безопасным и комфортным транспортом. Для перевозки болельщиков и футбольных команд мы закупили 50 новых современных комфортных автобусов, которые сможем использовать в туристической отрасли и в дальнейшем. Уверен, что жители и гости города смогут с комфортом передвигаться по городу во время спортивных соревнований», – отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.