Juni 22, 2024

Тренер Герты отправлен в отставку

Берлинская «Герта» с треском провалила старт второго круга чемпионата Германии по футболу. Виновного в поражениях нашли очень быстро. Им оказался главный тренер Йос Лухукай. В текущем сезоне Лухукаю не удалось создать боеспособный коллектив, который смог бы бороться за место в бундеслиге. За последнее время «Герта» превратилась в предсказуемую команду со слабой защитой, хаотичной средней линией и беззубым нападением. Только несколько игроков, среди них голкипер Крафт, защитник Пекарик, полузащитник Бен Хатира и форвард Шибер соответствовали в текущем сезоне уровню бундеслиги. В тоже время тренерскому штабу так и не удалось усилить состав звездными игроками Штокером и Калу, которые долгое время прозябали на скамейке запасных.

hertha

Лухукай возглавил „Герту“ в июле 2012 году и по итогам сезона вывел команду из второго дивизиона чемпионата Германии в бундеслигу. Контракт специалиста с берлинским клубом был рассчитан до конца июня 2016 года. Нынешний сезон наглядно показал, что голландский специалист достиг в «Герте» своего потолка. Особых перспектив у него в Берлине не было.

Положение «Герты» после ухода тренера вряд ли изменится в лучшую сторону. Подбор игроков не позволяет бороться за высокие цели, что наглядно показывают удручающие результаты. Ни одного удара в створ ворота бременского «Вердера», пропустившего в текущем сезоне больше всего голов. За состав отвечает не только тренер, а также менеджмент и руководство клуба. Однако менеджер клуб Михаэль Преетц пока не хочет расставаться со своим постом. При этом в социальных сетях многие фаны требуют отставки менеджера, которому так и не удалось вывести столичный клуб в топ-клубы бундеслиги. В итоге немецкая столица в очередной раз может остаться без большого футбола.

Д.Г.

Anzeigen