Juli 9, 2020

В Тюрингии в июне планируют снять ограничения карантина – Какая земля в Германии будет следующей?

В начале июня федеральная земля Тюрингия собирается снять ряд ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом. Об этом стало известно 23 мая. В других федеральных землях Германии пока осторожно отзываются о возможности снятия ограничений. Ожидается, что в июне в Тюрингии перестанут действовать предписания по соблюдению социальной дистанции, ношению защитных масок, а также общению с другими людьми.

Премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов сообщил немецкой прессе о возможной отмене мер каратина к началу июня. Окончательно решение и снятие и смягчение ограничений в Тюрингии, будет обсуждаться на заседании кабинета министров земли Тюрингия 26 мая. С 6 июня в земле могут ввести локальные ограничительные меры для регионов, в которых окажется превышен определенный уровень новых заражений. Эти меры заменят ограничения, действующие сейчас на территории всей федеральной земли.

По последним данным, с начала пандемии COVID-19 в Тюрингии 2800 человек заразились коронавирусом. К утру 24 мая в Тюрингии 305 актуальных случаев заражения коронавирусом.

В Тюрингии в июне планируют снять ограничения карантина – Какая земля в Германии будет следующей?

Наименьшее количество актуальных случаев в землях Мекленбург Передняя-Померания и в Саксонии Ангальт – по 40. Вероятно, в этих землях тоже к началу лета могут начать обсуждение о частичном отмене мер карантина. В западном регионе ФРГ наименьшее количество заболевших в земле Саар – 56. В этом регионе был введен один из самых жестких карантинов по стране. В Саксонии тоже примерные показатели, как в земле Тюринген – 317 актуально заболевших. В Бранденбурге – 160 актуальных пациентов.

В Берлине число актуальных заболеваний – 446. В последние дни число заболевших в больницах существенно сократилось. Однако власти столицы в конце мая пока не планируют значительно ослаблять ограничения. В Берлине планируют отменять ограничения на проведение демонстраций более чем для 50 участников и также хотят открыть фитнес клубы.

В Баварии и земле Северный Рейн-Вестфалия более 2000 актуально заболевших, в Баден-Вюрттемберге – 1500. В этих ренионах с послаблениями, видимо, придется повременить.