Juli 10, 2020

Летом 2018 года в Москве пройдет международный теннисный турнир WTA

Летом 2018 года в Москве состоится женский международный турнир по теннису категории WTA International Moscow Open с призовым фондом в размере $750,000. Турнир планируется провести с 23 по 29 июля 2018 года на открытых грунтовых кортах Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча. Организацией мероприятия займется команда российского спортивного маркетингового агентства ONE SGM при поддержке Академии Александра Островского и Федерации тенниса России. Ранее на протяжении 7 лет турнир проходил в городе Бастад (Швеция), носил название Ericcson Open, и сумма призовых составляла $226,750.

Турнир будет проводиться как в одиночном, так и в парном разряде, при этом размер сеток традиционно составит 32 и 16 участников соответственно. Размер квалификационной сетки – 32 игрока.

В качестве места проведения нового турнира в Москве в 2018 году был выбран крупнейший в России теннисный комплекс – Национальный теннисный центр имени Хуана Антонио Самаранча, который непосредственно перед началом турнира будет обустроен необходимой инфраструктурой, в частности: пять игровых кортов будут оснащены трибунами, а также на территории комплекса будут построены временные административные помещения и зоны отдыха.
Директором турнира станет Александр Островский, генеральный директор и член совета директоров инвестиционной компании O1 Properties, а также владелец и основатель российской частной теннисной Академии.

Preliminary layout (WTA)

Шамиль Тарпищев, Президент Федерации тенниса России сказал: «Как Президент Федерации хочу сказать, что это здорово что в стране создается система соревнований. Проведение нового женского турнира в Москве – несомненно шаг вперед для всех нас. Это хорошо, что есть люди, заинтересованные в развитии тенниса».

Алексей Селиваненко, Вице-президент Федерации тенниса России, Вице-президент Европейской теннисной ассоциации Tennis Europe прокомментировал: «Это очень приятное событие для всего российского тенниса. Получение лицензии было не простой задачей в условиях продолжающейся дискуссии о структуре соревнований в целом. Но тот факт, что даже в этой сложной ситуации удалось получить турнир такого уровня еще раз подчеркивает российский авторитет в международном теннисном сообществе. Я уверен, что у коллектива организаторов сплоченная и энергичная команда и турнир пройдет на самом высоком уровне».

Александр Островский: «Мы благодарим WTA за доверие, а также Федерацию тенниса России за поддержку в рамках работы по согласованию проведения нового профессионального теннисного турнира в России. Мы считаем, что проведение турнира на самом высоком уровне организации в столице России с привлечением к участию игроков мировой величины, в том числе ведущих российских теннисистов, поднимет интерес и даст новый толчок развитию тенниса в нашей стране».

Alexander Ostrovsky_2