Juni 21, 2024

Турпоток из России в Германию в 2018 году растет

С января по май 2018 года посольство Германии выдало российским гражданам примерно 70 тысяч виз, из них 36% многократные – на год и более. В 40% случаев россияне запрашивают визу с туристическими целями, 25% собираются в страну по делам, для встречи с друзьями и родственниками, в лечебные туры отправятся 6% заявителей. Такие данные сообщила RATA-news директор национального туристического офиса Германии в России Алла Беликова. По ее словам, в 2017 году россияне получили порядка 300 тысяч визовых разрешений, что на 16% превышает показатели 2016-го.

«Наши коллеги из консульства отмечают, что в последнее время популярными становятся поездки в Дрезден и Лейпциг, большим спросом пользуются летние спортивные лагеря. В целом виден растущий интерес к посещению Германии. Например, с января по март этого года количество ночевок, совершенных российскими туристами в стране, увеличилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. При этом около 80% туристов едут в Германию самостоятельно», – подчеркнула она.

Беликова добавила, что спросу способствует увеличение объемов перевозки из России. За последние полтора года появилось несколько прямых авиарейсов в Германию: UTair запустила регулярные рейсы из Москвы в Мюнхен и Берлин, «Победа» из Москвы теперь летает в Берлин, Кельн, Баден-Баден, Мангейм, Лейпциг, а Germania наладила воздушное сообщение между Дрезденом и Петербургом.

http://www.ratanews.ru/news/news_22052018_3.stm

Турпоток из России в Германию в 2018 году растет

Visit Russia 2

Anzeigen