Oktober 3, 2022

TVzavr представила на Берлинале 2018 новую платформу MoviesСhain

15 февраля в Берлине на 68-м Международном кинофестивале помимо долгожданных кинопремьер представлена новая технологическая платформа децентрализованной дистрибуции фильмов MoviesСhain от резидента IT кластера Фонда «Сколково» компании TVzavr. Это – одно из первых решений для киноиндустрии, полностью построенных на технологии блокчейн.

Платформа MoviesСhain by TVzavr напрямую свяжет производителей кинофильмов со зрителями, значительно сократив затраты первых на маркетинг и дистрибуцию. Фактически, новая технология убирает из цепочки посредников, получающих сейчас до половины дохода от просмотра каждого кинофильма. MoviesСhain by TVzavr откроет новые возможности перед независимыми производителями, предложив им простую, полностью прозрачную и финансово привлекательную схему распространения через канал онлайн-кинотеатров. В свою очередь, поклонники артхауса смогут без труда смотреть фильмы как своих любимых, так и новых талантливых режиссёров фактически сразу же после фестивальных премьер.

Елена Хлебникова, директор по контенту TVzavr: «Для независимых продюсеров MoviesChainby TVzavr – это реальный шанс показать свой контент пользователям по всему миру, не прибегая к помощи сотни дистрибьюторов, в один клик. И тем же способом (в один клик) получить доход от просмотров. А для потребителя – это всё многообразие контента со всего мира (ранее недоступное), что делает платформу MoviesChainконкурентом таких гигантов как Netflix, Amazon. И, конечно, основа системы – защита всех возможных данных. Мы видим будущее за MoviesChain».

Алексей Каленчук, руководитель направления «Виртуальная и дополненная реальность, технологии геймификации» IT кластера Фонда «Сколково»: «Процесс трансформация рынка традиционных медиа идёт давно, основным драйвером до некоторого момента являлось расширение интернет каналов, появление новых устройств и платформ для дистрибьюции. Новой сквозной технологией, создающей возможности, стал блокчейн (технология распределённого реестра). Именно MoviesChain является пилотом внедрения этой технологии в дистрибьюцию видео контента. По моему мнению, данный кейс может кардинально изменить рынок дистрибьюцииконтента, в том числе далеко за пределами России. IT кластер «Сколков» всесторонне поддерживает проекты, которые способны не только избавить индустрию от неоправданных посредников, но и существенно понизить порог входа для малых и средних студий – производителей контента».

MoviesChain by TVzavr обеспечивает надёжную защиту от пиратства, что важно не только для небольших производителей, но и для студий-мейджоров. В будущем это позволит значительно сократить время между премьерой в традиционных и онлайн-кинотеатрах, а, значит, повышать привлекательность последних.

Платформа разработана компанией TVzavr, одним из крупнейших российских игроков рынка VoD (видео по запросу). Сейчас у компании 175 миллионов постоянных уникальных пользователей (включая проекты TVzavr, Русское кино и MoviesChain). Доход в 2017 году составил более 10 млн долларов.

MoviesСhain by TVzavr будет работать по платной модели, стоимость просмотра одного фильма составит примерно $1.50. В апреле планируется начать продажу токенов на сумму эквивалентную $30 млн. Инвесторы смогут приобрести внутреннюю валюту сервиса – токен ZVR – в обмен на другую криптовалюту. ТокеныZVR будут использоваться как платежное средство для покупки фильмов на MoviesСhain by TVzavr. Помимо этого держатели токенов ZVR будут иметь возможность поучаствовать в специально разработанной уникальной бонусной схеме.

Представители компании подчеркивают, что использование системы не требует технических знаний ни от кинопроизводителей, ни, тем более, от зрителей и инвесторов. Проект уже поддерживают актеры и продюсеры киноиндустрии не только в России, но и на международном уровне.

TVzavr представила на Берлинале 2018 новую платформу MoviesСhain

TVzavr переводит киноиндустрию на блокчейн

Справочная информация

TVzavr с 2010 года предоставляет услуги показа видео по запросу (VoD). Компания осуществляет онлайн-трансляцию развлекательного контента для многомиллионной аудитории напрямую и через дочерние организации, 100% которых принадлежит компании. В 2017 году у сервиса TVzavr было 30 миллионов уникальных пользователей, а количество просмотра платного видеоконтента превысило 365 миллионов. Доход компании составил 10 миллионов долларов. Более 70и сотрудников tvzavr.ru обеспечивают прочный фундамент и инфраструктуру сетевой платформы, необходимые для запуска проекта MoviesСhain by TVzavr. Согласно исследованию агентства Telecom Daily, пользователи компании признали TVzavrлучшим поставщиком развлекательного контента в СНГ. Резиденция в инновационном центре «Сколково» станет для TVzavr основным центром технологического развития в России. Сайт: https://www.tvzavr.ru/

Anzeigen