Juli 19, 2024

Учения НАТО в Европе в марте 2020 прекращают из-за коронавируса

США значительно сокращают свое присутствие на учениях Defender 2020, которые должны были стать одними из самых масштабных на европейском континенте за последние 25 лет. Об этом стало известно 17 марта. В учениях Defender 2020, запланированных на весну 2020 года, должны были принять участие 20 тыс. бойцов и командиров, а сами маневры планировались на территории 10 европейских стран.

Мероприятия боевой и оперативной подготовки в Европе свернуты из-за вспышки новой формы коронавируса, также известного как COVID-19, который проник в Европу. По состоянию на прошедшую пятницу все перемещения личного состава, вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) из США в Европу были приостановлены.

В начале этой зимы ВВСТ для учений Defender 2020 уже начали поступать в такие порты Европы, как Бремерхафен (Германия). Это было частью первого этапа крупнейших перегруппировок личного состава и техники с континентальной части США в Европу за последние четверть века.

Согласно первоначальным планам, участие в Defender Europe 2020 должны были принять в совокупности около 40 тысяч военных из 17 стран — членов НАТО (Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, США, Франция, Чехия и Эстония), а также из Грузии и Финляндии.

Anzeigen