Oktober 3, 2022

Украина отменила временный запрет на въезд для иностранных граждан

Украина отменила временный запрет на въезд для иностранных граждан, который был введен в марте из-за пандемии коронавируса. Это решение приняло правительство страны накануне, сообщает украинская Госпогранслужба 13 июня. Иностранцы и лица без гражданства смогут приезжать в Украину при наличии законных оснований, установленных законом „О пограничном контроле“, и при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Согласно постановлению, приезжающие иностранцы должны иметь при себе действующий страховой полис, покрывающий расходы на лечение в Украине. При этом те, кто приехал из стран с „широким распространением заболевания коронавирусной инфекцией“ должны быть помещены под обсервацию (медицинское наблюдение). Исключение будет сделано для граждан этих стран, которые в последние 14 дней не находились на родине, а также еще для группы лиц.

Государствами с „широким распространением COVID-19“ считаются те, где число активных случаев заболевания составляет более 40 человек на 100 тысяч населения.

Согласно постановлению, обсервации не подлежат граждане государств с широким распространением COVID-19, которые не находились на их территории в течение последних 14 дней, сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и члены их семей, водители и члены экипажа грузовых транспортных средств, члены экипажей воздушных и морских, речных судов, члены поездных и локомотивных бригад, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом.

Anzeigen