Mai 22, 2022

Пожизненное заключение за аварию во время уличной гонки

Суд в Берлине приговорил 27 февраля двух молодых людей – 28-летнего Хамди Х. (Hamdi H.) и 25-летнего Марвина Н. (Marvin N.) – к пожизненному заключению по обвинению в убийстве. Около года назад мужчины устроили гонку в центре Берлина, в результате которой Хамди Х. на большой скорости врезался в автомобиль 69-летнего пенсионера Михаэля В. (Michael W.). Пенсионер скончался на месте. В берлинской прессе эта трагедия несколько дней не сходила с газетных полос. Судебный вердикт стал уникальным в своем роде. Ведь ранее подобные случаи рассматривались в Германии как „причинение смерти по неосторожности“, а не как „убийство“, а участники незаконных заездов получали весьма мягкие наказания.

Инцидент в Берлине вызвал большой резонанс в немецком обществе, и суровые наказания уличные гонки могут стать стандартной практикой в ФРГ. Обычно быструю езду с летальными последствиями в Германии квалифицируют как „причинение смерти по неосторожности“. По этой статье нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы. Например, 27-летнего мужчину, который на скорости свыше 100 км/ч сбил насмерть велосипедиста в июле 2015 года, приговорили к двум годам и девяти месяцам тюрьмы. Однако зачастую водители и вовсе обходятся лишь условными сроками.

По сообщениям портала Deutsche Welle, в марте 2015 года в Кельне двое молодых людей решили устроить соревнование в скорости. Один из них врезался в такси, в результате чего один человек погиб, трое были ранены. Суд приговорил виновника ДТП к году и четырем месяцам условного срока, а его сопернику по гонке дал год условно. В апреле 2016 года в Кельне произошла новая нелегальная уличная гонка, которая привела к еще одной жертве – погибла 19-летняя велосипедистка. Одного стритрейсера осудили на два года, другого – на год и девять месяцев. В этом случае оба срока также были условными.

Пожизненное заключение за аварию во время уличной гонки

polizei_Foto