Ураган в Германии 5 октября 2017 – семь погибших

В Германии 5 октября 2017 году бушует ураган. Циклон «Ксавье» („Xavier“) принес непогоду в разные регионы страны. Затронуты многие федеральные земли – Бранденбург, Саксония, Шлезвиг-Гольштейн, Мекленбург-Передняя Померания и Берлин. В столице впервые за многие годы приостановлены движение поездов, работа наземных станций метро, не работает S-Bahn. Кроме того, приостановлена работа автобусов и с вечера также трамваев.

К 19.00 известно о семи жертвах. В Гамбурге дерево упало на автомобиль и убило его водителя. Четыре человека человека погибли в Бранденбурге. Двое погибших также находились во время урагана в машинах, когда на них упали деревья. В Берлине в некоторых районах тоже упали деревья на автомобили с пассажирами. Есть раненые. Вечером стало известно, что одна женщина погибла и в Берлине. На ее автомобиль упало дерево. В некоторых частях северной и восточной Германии объявлен 3-й (из 4 возможных) уровень угрозы в связи с ураганным ветром.

С 16.00 по 18.00 жители Берлина 445 вызывали пожарных. Все вызовы были связаны с последствиями урагана. До 21.00 берлинские пожарные выезжали на 1300 вызова.

К вечеру движение транспорта в Берлине постепенно восстанавливается.

Метеослужба ФРГ предупредила, что шквалистый ветер скоростью до 120 км/ч будет свирепствовать на севере страны примерно до 22 часов.

Ураган в Германии 5 октября 2017 – семь погибших

orkan foto