“Уральские авиалинии” и Lufthansa Technik AG отметили 10-летие сотрудничества

Авиакомпания «Уральские авиалинии» и компания Lufthansa Technik AG заключили первый контракт на комплексное техническое обслуживание воздушных судов семейства Airbus A320 в 2006 году, когда авиакомпания приобрела в свой парк первые самолеты этого семейства. Сегодня обе компании отметили 10-летний юбилей сотрудничества. Поздравить авиакомпанию приехали старший вице-президент по корпоративным продажам Lufthansa Technik AG Роберт Гааг, вице-президент по сервису запасных частей Букхард Пфефферле-Толкиен, вице-президент по корпоративным продажам в Восточной Европе и СНГ Дмитрий Зайцев и директор по продажам в Восточной Европе и СНГ Ральф Цимдарс, министр внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, представители генерального консульства Германии в Екатеринбурге.

Представители немецкой компании отметили высокую динамику развития «Уральских авиалиний»: рост пассажиропотока, увеличение авиапарка и создание новых технических производств. Все эти составляющие повлекли за собой и рост оборотов по контракту с Lufthansa Technik AG. Например, если в 2006 году Lufthansa Technik AG поставила в адрес «Уральских авиалиний» 483 запасные части, то сегодня ежегодный объем поставок превышает 10 000. Специалисты немецкой компании неоднократно оказывали техническую помощь в различных аэропортах мира, где находились воздушные суда «Уральских авиалиний».

Ural_Lufthansa

В качестве подарка авиакомпании немецкие партнеры подарили сертификат на приобретения оборудования для технического обслуживания аварийно-спасательного оборудования воздушных судов. «Мы выражаем общую надежду, что наше сотрудничество продолжится, и мы встретимся еще и на 20-летнем юбилее», – отметил Роберт Гааг. В свою очередь генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов поблагодарил коллег за годы сотрудничества. «У нас надежный партнер, мы многое прошли вместе, и я думаю, что многое еще предстоит», – подчеркнул господин Скуратов.

Ural Lufthansa

Справочная информация

Авиакомпания «Уральские авиалинии» занимает 5 место среди ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок за январь-июнь 2015-2016 гг. По итогам 2015 года услугами авиакомпании воспользовались 5,4 миллиона пассажиров, география полетов насчитывает более 200 направлений. Парк воздушных судов «Уральских авиалиний» состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 37 авиалайнеров (19 А320, 11 А321 и 7 А319).

Lufthansa Technik AG

Lufthansa Technik Group включает в себя более 30 компаний и 26 тысяч сотрудников во всем мире, является одним из ведущих поставщиков технических услуг для авиационной промышленности. Портфолио компании включает в себя весь спектр услуг для обслуживания коммерческих воздушных судов: техническое обслуживание, ремонт, капитальный ремонт, модификация и обновление, механизмы и запасные части.