April 16, 2024

Усик – Хук Бой 9 сентября 2017 Видео Пресс-конференция после боя

Украинский боксер Александр Усик победил Марко Хука в стартовом бою четвертьфинала Всемирной боксерской суперсерии 2017. Судья на ринге остановил бой в десятом раунде ввиду явного преимущества Усика.Чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе Александр Усик прокомментировал на послематчевой пресс-конференции свою победу над немцем Марко Хуком в рамках четвертьфинала Всемирной боксерской суперсерии. Причем организаторы боя отметили, что Усик отказался участвовать в совместной пресс-конференции с Марко Хуком, оскорбившим его перед боем. Однако Усик отметил, что появился на встрече с репортерами позднее в связи с прохождением допинг-контроля.

usik pk 09 09 2017

– В первую очередь хочу сказать спасибо организаторам за то, что они сделали такой турнир и дали возможность объединить титулы за один год. Это мечта, которая осуществится в нашей весовой категории. Я очень рад, что провел бой, и он закончился именно так. Перед боем Хук обзывался, толкался… Но вы все увидели, чем это для него закончилось.

– Вы не сидите с Хуком за одним столом — это ваш ответ на его поведение?
– Нет, я сдавал тест на допинг и поэтому не пришел вовремя, извините за опоздание. Я вообще не зол на Хука за его выходки – это его слабость. А я могу с ним не только за одним столом посидеть, но и ужином угостить.

– Есть ли противник, которого вы бы хотели получить следующим?
– Хотите рассмешить господа бога — расскажите ему о своих планах. Я не забегаю наперед — я буду идти шаг за шагом. Сейчас моя „ветка“ – это бой Переса и Бриедиса. Именно победительно этого поединка будет боксировать со мной в полуфинале. Я уже готовлюсь к ним. Пускай там победит сильнейший, и я встречусь с ним. Ничего личного, но я почему-то отдают преимущество Бриедису, так я вижу.

– Хук сказал, что несколько раз жестко по тебе попал. Ты это прочувствовал?
– Он по мне попал? (смеется) Это когда бил меня по я…м? Слушайте, он мне отвалили туда по „чину“, у меня синяки ниже пояса, меня так это заводило — я его „гасил“ очень сильно! Он бил меня ниже пояса, пытался ударить в затылок, но в ответ ни единого подобного удара не получил. Потому что бокс — это вид спорта джентльменов, который зародился в Англии. И я не позволю себе делать так же грязно, потому что Его Величество Бокс не заслуживает подобного. Так что пускай он не рассказывает, что сильно меня бил. Пусть посмотрит телевизор для начала.

– Еще на взвешивании был эпизод, когда кто-то из команды Хука ударил тебя по затылку. Как ты на это отреагировал?
– Да, „гусь“ какой-то длинный дергался там! Простите опять меня за этот сленг (смеется). Может, они хотели таким образом как-то вывести меня из себя? Слушайте, ребята, это очень сложно сделать. Я сам, по сути, „отмороженный“ по жизни. На то, что они меня дергают, я буду отвечать только правильными вещами — я буду их бить. По правилам, на ринге.

– Осознаете, что после отставки Клично именно вы и еще Ломаченко — главные представители Украины на мировой боксерской арене?
– Значит, будем радовать страну, а куда деваться? Всевышний не дает того, чего человек не выдержит. Он дает ту ношу, которая ему по плечам. Так что раз господь послал нам с Василием эту ношу, значит, видит, что выдержим. А мы будем его молить о том, чтобы он нам помогал. Я буду идти к цели.

Anzeigen