Губернатор Омской области Виктор Назаров на форуме в Байройте Видео

Губернатор Омской области Виктор Назаров 23-24 мая в Байройте (ФРГ) принимал участие в ХХII заседании Межправительственной Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев. В работе российско-германских делегаций в Байройте принимали участие сопредседатели комиссии – руководитель Федерального агентства по делам национальностей России Игорь Баринов и Уполномоченный Федерального Правительства ФРГ по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмут Кошик.

По возвращении из Баварии Губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал о своём участии в очередном заседании Межправкомиссии в Байройте (ФРГ), где были подведены итоги работы за год, прошедший с момента встречи в Омске, и определены планы дальнейшего партнёрства. «Все планы, о которых мы говорили на предыдущем заседании Межправкомиссии в Омске, были реализованы. Речь идёт как о социально-экономическом развитии территории проживания российских немцев, культуры, образования, так и деловом сотрудничестве, которое мы стараемся развивать на площадке Российско-немецкого дома дружбы в Омске», – отметил Губернатор Виктор Назаров. – «Заинтересованность германской стороны не только в сохранении этнической самобытности, традиций и культуры российских немцев, но и развитии экономических связей между представителями предпринимательского сообщества также очевидна».

Не случайно параллельно с XXII заседанием Межправительственной Российско-Германской комиссии в Байройте проходил второй культурно-деловой форум «Сделано немцами в России», который впервые состоялся именно на омской земле. Его организатором выступает Федеральная национально-культурная автономия российских немцев.

nazarov omsk

Губернатор Омской области Виктор Назаров на форуме в Байройте Видео

В своей пламенной речи на открытии форума в Байройте Виктор Назаров назвал российско-германские региональные проекты “проводниками и генераторами сотрудничества” и попрощался с публикой призывом: “Несите нам ваши проекты! Приезжайте! Я вас жду”. Директор Российского-немецкого дома, по словам губернатора Омской области, должен “пинком” открывать двери властных структур.

Глава Омской области Виктор Назаров предложил участникам ХХII заседания Межправительственной Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев встретиться снова в июле 2017 года, чтобы продолжить работу уже в рамках празднования юбилея национального немецкого района Омской области.