September 27, 2021

Канал ViP Serial эксклюзивно покажет в России сериал “Плохой доктор”

Группа компаний Viasat и NBCUniversal Global Distribution объявляют о стратегическом партнерстве, в рамках которого ViP Serial и онлайн-кинотеатр ViP Play первыми покажут криминальный триллер «Плохой доктор» (в США известен как Dr. Death). Viasat приобрел эксклюзивные SVOD-, PTV- и BTV-права на показ сериала в России.
В США сериал покажут на стриминговом сервисе Peacock, принадлежащем NBC Universal. В России сериал выйдет в прокат под названием «Плохой доктор». Российская премьера состоится в онлайн-кинотеатре ViP Play 22 июля, сразу после премьерного оффлайн-показа в Москве. На телеканале ViP Serial она намечена на 2 августа 2021 года.
«Viasat очень серьезно подходит к отбору контента, весь наш контент – всегда класса А. Мы одни из первых принесли на рынок эксклюзивы, такие как «Карточный домик», «Рассказ служанки», «Табу», «Изумрудный город», «Вавилон-Берлин», «Падение ордена», «Нарко», «Благие знамения», «Двойник» и другие. Партнерство с NBCUniversal Global Distribution – это важный шаг для стратегического развития группы компаний Viasat, который поможет нам удовлетворить запросы современной искушенной аудитории. В сделку вошли 5 эксклюзивных проектов, такие как «Плохой доктор», «Чаки», «Молодой Скала», «Спасенные звонком», «Курс биологии», а также сериал «Дивный новый мир». Мы уверены, что таким образом сможем привлечь новую молодежную аудиторию на каналы и увеличить охваты», – считает генеральный директор Viasat Алексей Кроль.

«NBCUniversal Global Distribution – наш давний партнер, сотрудничеством с которым мы гордимся. Мы давно хотели получить эксклюзивные права на показ «Плохого доктора» и считаем, что для нас – большой прорыв стать единственной в России компанией, которая покажет сериал с платформы Peacock с таким высоким уровнем ожидания», – отмечает директор по контенту и лицензированию Viasat Анастасия Корчагина.

Состоящий из восьми эпизодов первый сезон сериала основан на нашумевшем американском подкасте Wondery о деле Кристофера Данча, хирурга-социопата из Далласа (штат Техас) по прозвищу Плохой доктор. Нейрохирургическая практика молодого, харизматичного и на первый взгляд выдающегося доктора Данча кажется безупречной, пока однажды его пациенты не начинают получать серьезные увечья или умирать. Когда количество жертв больше невозможно игнорировать, нейрохирург Роберт Хендерсон, кардиохирург Рэделл Кирби и прокурор в Далласе Мишель Шугарт начинают собственное расследование, чтобы попытаться остановить Данча.
Авторы «Плохого доктора» не только постараются проникнуть в загадочное сознание убийцы и вскрыть его извращённую психологию, но и наглядно продемонстрируют недостатки американской системы здравоохранения, неспособной защитить самых уязвимых граждан и допускающей возникновение подобных патологических явлений.
Помимо захватывающего и подробно проработанного сюжета, «Плохой доктор» может похвастаться мощным актёрским составом. Роль Кристофера Данча исполнил Джошуа Джексон («И повсюду тлеют пожары», «Любовники», «Грань»).

Также в ролях: Алек Болдуин («Звезда родилась», «Студия 30»), Кристиан Слэйтер («Мистер Робот», «Грязный Джон: история Бетти Бродерик»), Анна-София Робб («Притворство», «И повсюду тлеют пожары») и другие.

Режиссурой «Плохого доктора» занималась полностью женская команда, в которую вошли Дженнифер Моррисон («Эйфория»), Ким Со Ён («Остановись и гори», сериал «Достать коротышку», «Комната 104») и Мэгги Кили («Американская история ужасов», «Королевы крика», «Леденящие душу приключения Сабрины»).

Сериал был спродюсирован UCP, подразделением Universal Studio Group. В качестве шоураннера проекта выступил Патрик Макманус, ранее участвовавший в создании таких сериалов, как «Хэппи», «Возвращение домой», «Марко Поло» и «Пропавший без вести» при сотрудничестве с Littleton Road Productions и в рамках общего контракта с UCP. Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь, Стив Тиш и Тейлор Лэтхэм выступиили в качестве исполнительных продюсеров от студии Escape Artists, Эрнан Лопес и Маршалл Леви – от Wondery.

СПРАВКА:

Группа компаний Viasat является лидером на рынке платного телевидения России по количеству телеканалов и по доле аудитории (по данным Mediascope). В России и странах СНГ компания владеет 13 популярными каналами платного телевидения, в числе которых – TV1000, TV1000 Русское кино, TV1000 Action, пакет телеканалов ViP (ViP Serial, ViP Megahit, ViP Comedy и другие), а также онлайн-кинотеатр ViP Play. Подписка ViP Play доступна на сайте https://vipplay.ru/, через приложения, а также у большинства кабельных операторов и онлайн-кинотеатров.