März 3, 2021

Немецкий вирусолог Штрек призвал пересмотреть в Германии стратегию борьбы с коронавирусом

Немецкий вирусолог, глава института вирусологии и исследований ВИЧ Боннского университета профессор Хендрик Штрек призвал пересмотреть в Германии стратегию борьбы с коронавирусом. В в интервью изданию Welt am Sonntag Штрек отметил, что ситуацию нельзя оценивать лишь исходя из данных о количестве заражений.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. При этом многие эксперты считают, что самое позднее осенью 2020 года пора пересмотреть ситуацию. В Германии все больше врачей требуют от политиков пересмотреть панический вектор политики по отношению к коронавирусу.

По словам Штрека, несмотря на рост заболеваемости COVID-19 в Германии и других европейских странах, о росте смертности едва ли можно говорить. Вирусолог отметил, что нельзя позволить жизни приостановиться, и никто – ни один политик, вирусолог или эпидемиолог – не знает единого правильного способа борьбы с пандемией.
По мнению Штрека, заражения по возможности необходимо предотвращать, но вместе с тем данные по числу зараженных можно интерпретировать иначе, чем сейчас.