Открытие туристского офиса Visit Russia в Берлине Фото

В Берлине в отеле Rocco Forte de Rome Berlin прошло открытие национального туристского офиса Visit Russia. В церемонии принимали участие заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова и заместитель Руководитель Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, а также руководитель представительства Национального маркетингового центра России в Германии Алла Беликова.

Visit Rossia Rosturism

Visit Rossia lenta

Visit Rossia 2015

rshd berlin

Visit Russia 2

Vist Rossia 1

«Национальные туристические офисы – это давно существующий и прекрасно зарекомендовавший себя механизм эффективного продвижения туристского продукта, который учитывает всю специфику целевого рынка», – сказала на церемонии открытия заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова. Сергей Корнеев отметил, что проект Vizit Russia реализуется с учетом лучших примеров мировой практики в области национального туристского маркетинга и формируется на принципах государственно-частного партнерства. «Туристский центр — это не государственное учреждение, но он имеет все полномочия говорить от имени Ростуризма, давать официальную информацию, которую мы будем оперативно обеспечивать», — отметил Корнеев, назвав проект «окном в Россию». «Мы намерены открывать офисы Visit Russia в крупнейших транспортных хабах, — отметил Сергей Корнеев. — Именно поэтому были выбраны Берлин и Хельсинки. В планах — офисы в Дубае, Риме, Пекине, Мадриде».

Visit Rossia N

Президент крупнейшего туроператора, работающего с Россией, Lernidee Erlebnisreisen Ханс Энгбердинг отметил, что за последние годы российской стороной было предпринято много усилий для развития въездного туризма. Предельно упрощена процедура паспортного контроля, налажена работа государственного такси, а в метро и на улицах крупных городов появились указатели на английском языке. Это очень важно, поскольку среди немцев велик процент индивидуальных путешественников. Ханс Энгбердинг с оптимизмом оценивает потенциал российского рынка туризма. «За последний месяц количество заказов на поездки в Россию значительно выросло по сравнению с прошлым годом», — добавил он.

О самом популярном российском музее «Петергоф» рассказала его директор Елена Кальницкая. Представить свой туристский потенциал получили возможность российские регионы. Гости мероприятия смогли узнать о курортах Алтайского края, Карачаево-Черкесии, а также Калининградской и Липецкой областей. Генеральный директор РЖД Сергей Ильягуев рассказал о том, что российская сторона прилагает усилия для того, чтобы восстановить высокий турпоток из Германии.

Visit Rossia Petergof

Visit Rossia Kaliningrad

Visit Rossia Lipezk

Visit rossia Fotos

Visit Rosia Gruppe

Visit Rossia Benij

Visit Rosia Altai