Волейбол Зенит Казань Финал Лиги чемпионов 18 05 2019 Видео

18 мая в Берлине состоится финал Лиги чемпионов по волейболу. Впервые в истории мужской и женский финалы пройдут в один день и в одном городе – Берлине.

Именно с победы в берлинском «Финале четырех» в 2015 году началась эпоха доминирования казанского «Зенита» в европейском волейболе. Четыре титула подряд – такое в Лиге чемпионов не удавалось никому. «Трентино» в 2016-м и «Чивитанова» в 2018-м были близки к тому, чтобы прервать серию, но зенитовцы на характере выгрызали победы у итальянцев со счетом 3:2.

Ранее победитель волейбольной Лиги чемпионов определялся по итогам “Финала четырех”, однако Европейская конфедерация волейбола (CEV) изменила формат проведения турнира. В нынешнем сезоне четвертьфиналы и полуфиналы прошли в двухматчевом формате, а финал будет состоять из одной встречи.

Перед выигранным скудетто «Чивитанова» проиграла семь подряд финалов различных турниров, в том числе решающий матч клубного чемпионата мира-2018.

После поражения от кемеровского «Кузбасса» в финальной серии чемпионата России (1:3) команда также не приехала на финал Лиги чемпионов в статусе непобедимой.

Организаторы пообещали команде зал для тренировок, но не уточнили какой – в итоге дали лишь малую арену «Макс Шмеллинг Холле». «Мы рассчитывали, что потренируемся в основном зале, ради этого и приехали чуть раньше. Если бы знали, что так будет, наверное, придерживались бы обычного графика», – сказал Владимир Алекно.

Волейбол Зенит Казань Финал Лиги чемпионов 18 05 2019 Видео