“Воронины” отмечают 10-летие съемок и премьеру нового сезона

16 сентября на СТС стартуют новые серии народного хита «Воронины», съёмки которого начались 10 лет назад — 25 августа 2009 года. За это время сериал, съёмочная группа которого сейчас находится в Сочи, вписал своё имя в Книгу рекордов Гиннесса, получил две премии ТЭФИ, собрал в кадре десятки звёзд и кардинально изменил жизни исполнителей главных ролей.

Первая серия хита СТС появилась на свет 16 ноября 2009 года. «Воронины» стали первой и самой успешной адаптацией американского сериала «Все любят Рэймонда». После 210-й серии российские герои обрели самостоятельную жизнь.

В новых курортных сериях Воронины отправятся в Сочи, где пройдут испытание джигитами и шашлыками, попадут на пенную вечеринку, инсценируют похищение в духе «Кавказской пленницы» и встретят орла-мошенника.

“Воронины” отмечают 10-летие съёмок и премьеру нового сезона

Екатерина Волкова (Вера Воронина)
Благодаря «Ворониным» актриса стала суперзвездой, популярным инстаблогером и украшением светских мероприятий. Она не только играет в театре и кино, но и активно участвует в съёмках программ (например, недавно она покоряла «Форт Боярд»). Также Волкова неоднократно становилась ведущей различных телепроектов, а этим летом взялась за кулинарное шоу «Вкусно и полезно» на Dомашнем. Перемены произошли и в личной жизни Екатерины: она вышла замуж за хореографа и архитектора Андрея Карпова. У пары родилась дочь Лиза, которая сейчас учится во втором классе и занимается фигурным катанием.

Георгий Дронов (Константин Воронин)
По словам актёра, «Воронины» подарили ему огромную зрительскую любовь и знакомства с актёрами и режиссёрами: «Я получил от проекта и творческое, и финансовое удовлетворение, в общем, много разных бонусов и связей, а в своём личном рейтинге профессиональных достижений поднялся ещё на одну или даже несколько ступеней». Георгий также играет с коллегами по сериалу в спектаклях «Чужих мужей не бывает» и «Шалости женатого плута». Кстати, во время съёмок «Ворониных» он впервые примерил роль отца: в семье Дронова появились дочь Алиса и сын Фёдор.

Станислав Дужников (Леонид Воронин)
Большие перемены произошли в карьере исполнителя роли Лёни Воронина. В 2014 году Станислав стал заслуженным артистом Республики Мордовия. В том же году был удостоен премии Олега Табакова, а в 2018 году получил звание «Заслуженный артист Российской Федерации». С 2009 года актёр служит в МХТ имени Чехова, где играет в семи спектаклях. Кроме того, он озвучивает мультфильмы, активно снимается в кино и сериалах, ведёт телепрограммы и занимается фотографией. В прошлом году он открыл выставку «Настоящие люди», где представил портреты как известных, так и обычных людей. В личной жизни актёра также случились изменения. Станислав расстался с актрисой Кристиной Бабушкиной, которая родила ему дочь Устинью. Сейчас он встречается с флористом Катериной Волга. Кстати, у Дужникова есть ещё одно личное достижение: на площадке «Ворониных» он похудел на двадцать килограммов.

Борис Клюев (Николай Петрович Воронин)
Роль Николая Воронина обеспечила актёру главную телевизионную награду ТЭФИ. А этой весной Борис Владимирович получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Сейчас народный артист не только снимается в кино и сериалах, но и озвучивает персонажей голливудских фильмов, сериалов и мультфильмов. Кстати, в этом году Клюев отметил двойной юбилей: своё 75-летие и 50 лет службы в Малом театре.

Анна Фроловцева (Галина Ивановна Воронина)
Сериал СТС подарил Анне Васильевне всенародную любовь и славу. Многие, кстати, отмечают, что она, как и её героиня, любит готовить и всех угощать. Так, актриса периодически приносит на съёмочную площадку «Ворониных» блюда собственного приготовления, например свои фирменные пельмени из трёх видов мяса. В перерывах между съёмками она путешествует, играет в спектаклях и воспитывает внучек Анну и Полину.

Юлия Куварзина (Настя Воронина)
По словам Юлии, благодаря «Ворониным» ей поступает большое количество предложений в кино и театре. Сейчас актриса служит в Театре на Таганке, а также играет в спектаклях «Любовь и голуби» и «Шалости женатого плута» с коллегами по сериалу. Кстати, Куварзина, как и её экранный муж, похудела на двадцать килограммов. Она старается питаться правильно и быть примером для дочери Лизы.

Мария Ильюхина (Маша Воронина)
«Воронины» стали для Марии второй семьёй, которая принесла ей всероссийскую известность. Актриса снимается в телесериалах и рекламе одежды, косметики, ювелирных украшений, шоколада и спортивной одежды для гимнасток. Кстати, Мария является кандидатом в мастера спорта и неоднократным призёром международных и всероссийских соревнований по художественной гимнастике. Также она была главным редактором журнала «Первоклассные родители», ведущей детских фестивалей и работала на модных показах известных брендов. Кроме того, Мария профессионально занимается музыкой, а в начале лета выпустила клип на дебютную песню «Искры».

Героями многосерийной истории становились популярные актёры, звёзды шоу-бизнеса, спортсмены и комментаторы, среди которых: Филипп Киркоров, Глюк’oZa, Александр Рогов, Вячеслав Фетисов, Андрей Малахов, Николай Басков, Александр Олешко, Римма Маркова, Ляйсан Утяшева, Алёна Свиридова, Дмитрий Губерниев, Николай Валуев и другие.