Dezember 2, 2022

Выставка Немцы в истории Кыргызстана Открытие Фото

В берлинском интеграционном доме «Лира», расположенно в Лихтенберге, торжественно прошло открытие выставки «Немцы в истории Кыргызстана». Выставка открылась в Берлине Интеграционным обществе «Лира» 16 мая 2015 года. В церемонии открытия принимал участие депутат Бундестага Генрих Цертик, председатель интеграционного дома Lyra e. V. Вальтер Гаукс, представители посольства Кыргызской Республике в Берлине, а также берлинские предприниматели и общественные деятели.

lyra 3

lyra-1

lyra 5

lyra 7

Выставка проводится при поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии и Посольства Германии в Кыргызской Республике. МВД ФРГ поддерживает также церемонию открытия выставки в Берлине. Материалы для выставки были предоставлены МОФ «Инициатива Р.Отунбаевой» и Интеграционным обществом «Лира».

lyra 4

lyra 6

lyra 2

Интеграционный Дом «Лира»

Интеграционный Дом «Лира» располагается в берлинском районе Лихтенберг. Уже с 1996 года активно содействует интеграции поздних переселенцев и русскоязычных иммигрантов в этом районе Берлина. Фирменный знак общества – античный струнный инструмент «Лира». Интеграционный Дом «Лира» проводит консультации по вопросам повседневной жизни и регулярно организовывает культурные мероприятия. В последние годы общество активно оказывает поддержку Музею российско-немецкой культуры. Кроме того, общество «Лира» в своих многочисленных проектах успешно содействует интеграции российских немцев и русскоговорящих жителей столицы.

Интеграционное общества в Берлине «Лира» находится по адресу: Sewanstr. 43, 10319 Berlin

http://www.lyra-ev.de/

Anzeigen