August 14, 2022

В центре Берлина выпустили стадо баранов Фото

В центре Берлина выпустили стадо баранов. В парке возле замка Шарлоттенбург в начале мая появилось стадо из 40 баранов и овец. О появлении новых хозяев лужаек посетителей парка известили заблоговременно, дав им также советы, как нужно себя вести в присутствии новых жителей парка. Стадо пасется в огороженной зоне возле строения Бельведер. Бараны и овцы мгновенно привлекли внимание посетителей парка. Многие туристы и жители Берлине пришли поприветствовать новых обитателей парке Шарлоттенбург, которые останутся здесь до ноября. Новое „пастбище“ огорожено забором с током. Едва одна из собак постаралась приблизиться к баранам и прикоснулась к забору, то, видимо, получила небольшой заряд тока и, взвизгнув, убежала. Посетителей парка также просят не кормить животных. Соответствующие таблички размещены перед входами в парк замка Шарлоттебург.

schafe charlottenburg

Дворец Шарлоттенбург (нем. Schloss Charlottenburg) — один из наиболее изысканных примеров архитектуры барокко в Германии. Расположен в одноимённом районе Берлина. Дворец был построен по распоряжению супруги Фридриха I, королевы Софии Шарлотты. Первоначально дворец носил название Литценбург (нем. Lietzenburg) и был летней резиденцией, но постепенно разросся в массивное сооружение. Главный вход в замок имеет 48-метровый купол, увенчанный позолоченной статуей Фортуны.

Изначально парк возле замка Шарлоттенбург был спроектирован в стиле французских барочных садов, но затем под влиянием новых веяний его превратили в английский пейзажный парк со свободной планировкой дорожек и отдельными группами деревьев и кустарников. В дальней части парка расположен небольшой трехэтажный чайный дворец Бельведер, в котором сейчас демонстрируется коллекция Берлинской королевской фарфоровой мануфактуры.

В центре Берлина выпустили стадо баранов Фото

schafe charlottenburg foto

schafe scharlottenburg herde

schafe charlottenburg 1

schafe info

Дмитрий Гребенщиков

DG-News