В Германии предложили закрыть половину больниц

Результаты проведённого в Германии исследования, посвящённого ситуации в сфере здравоохранения страны, привели социологов к неожиданным результатам. Собранная информация показала, что для повышения качества медицинских услуг необходимо закрыть половину госпиталей.

Авторы исследования предлагают уменьшить нынешнее количество больниц с 1400 до примерно 600, говорится на сайте фонда Bertelsmann Stiftung. По мнению авторов работы, это позволит не только увеличить численность квалифицированного персонала в оставшихся лечебных учреждениях, но и сосредоточить в них больше современного оборудования.

Кроме того, сотрудники организации посчитали, что расположенные вдалеке от крупных городов маленькие клиники чаще всего испытывают дефицит определённых специалистов и оборудования. Это, по оценке экспертов, не позволяет части граждан получать необходимую помощь. Особенно это касается экстренных случаев, например при сердечных приступах и инсультах, что ведёт к росту смертности.

На данном этапе политика и больничные кассы придерживаются стратегии – в течении 30 минут каждый житель населенного пункта должен быть доставлен в течении 30 минут в близлежащую больницу.

В Германии предложили закрыть половину больниц