Хоккей Финал МЧМ 2020 Россия – Канада комментарий Валерий Брагин

Главный тренером сборной России Валерий Брагин дал интервью после упорнейшего финального поединка. Его подопечные вели со счетом 3:1, но проиграли команде Канады 3:4.

Хоккей Финал МЧМ 2020 Россия – Канада комментарий Валерий Брагин

— Стиль игры, который мы продемонстрировали на этом чемпионате, — будущее российского хоккея, — заявил после поражения в финале Валерий Брагин. — Во всех без исключения матчах мы действовали с позиции силы. И продолжать нам надо именно в этом направлении. А что касается конкретно финала… Скажем так: сами помогли сопернику выиграть!

— Почему в концовке не удалили канадца, когда он выбросил шайбу и та вернулась на лед, уже только ударившись о камеру за пределами площадки?

— Арбитры сперва хотели штраф за это дать. Но потом у них какое-то непонятное совещание произошло, и удаление отменили. А так это чистые две минуты.

— Нашу команду в финале несколько раз подвели абсолютно невынужденные удаления, о вреде которых вы говорили после каждого матча. Как вышло, что мы от них так и не избавились?

— Нынешний состав — очень импульсивный. Ну, захлестывают эмоции ребят, и ничего не поделаешь. Тем более что победа была так близко…

— Чем канадцы вас удивили?

— Да ничем! Ну что в них было удивительного? Играли с нами практически от обороны весь матч. Акцент сделали на защиту своих ворот. Мы, собственно, этого и ожидали. Матч же в группе был более открытый, и там канадцы сразу получили. Поэтому в финале они на оборону упирали. И мы правильно играли, но… При счете 3:1 надо встречу спокойно до победы доводить.