Januar 29, 2022

Уэльс в полуфинале Евро 2016

Многие эксперты, и я в том числе, причисляли сборную Бельгии к фаворитам чемпионата Европы по футболу 2016. Недаром именно Бельгия считалась самым дорогим коллективом на турнире. Но деньги и маститые игроки, как известно, не гарантируют побед и титулов. В итоге на Евро 2016 „выстурелили“ две команды, появление которых в финальной стадии турнира можно назвать сенсацией. Исландия уже в квалификации преподносила одну сенсацию за другой. На чемпионате Европы исландцы доказали, что нынешний состав может оказать сопротивление любой команде. В воскресенье мы узнаем сможет ли Исландия совершить еще один футбольный подвиг и обыграть сборную Франции.

Игроки сборной Уэльса свой четвертьфинальный подвиг уже совершили. Победа над сборной Бельгии, напичканные игроками с многомиллионными контрактами, значимое событие для дебютантов первенств континента. Уэльс произвел фурор уже на групповом этапе, когда смотрелся предпочтительнее маститой сборной Англии, столь феерически прошедшей групповой турнир. Казалось, правда, что обороны Уэльса не достаточно стабильна, чтобы показывать стабильную игру против сильных команд. Но британская команда уже поймала кураж, а оборона бельгийской команды оказалась менее прочной. В итоге сборная Бельгии осталась за бортом турнира, а Уэльс остается грозой фаворитов.

В споре за выход в финал Евро 2016 команда Уэльса сыграет со сборной Португалии, не выигравшей на турнире ни одного матча в основное время. Команда-нонсенс, как прозвал португальцев польский форвард Левандовски. Однако уже сам Евро по себе превращается в турнир нонсенс с непредвиденным концом.

Д.Г

futbol-1