Весенний марафон Виктора Гепфнера

В Берлине 7 апреля прошел полумарафон. В состязании приняло участие рекордное количество бегунов со всего мира. 35.551 спортсменов из 116 стран вышли на старт Берлинского полумарафона 2019. Утро перед ними пролегала дистанция 21,0975 км. Многие выступали на полумарафоне впервые. Среди новичков марафонцев – Виктор Гепфнер. В пятницу он получил в Темпельхофе заветный номер участника, а в воскресное утро отправился из Российского дома науки и культуры к Бранденбургским воротам. Погода для забега в этот день была весьма благоприятная. Солнечные лучи радовали не только участников, но и многочисленных зрителей. Марафон превратился в Берлине в традицию. Клуб SCC проводит в немецкой столице многие состязания для любителей бега.

Как продвигать в Берлине культуру Виктор знает, а теперь он на марафоне от других убегает
Виктор Гепфнер перед полумарафоном в Берлине и перед Бранденбургскими воротами

У мужчин победителем полумарафона стал Вильям Ванийку из Кении. Он пролетел 21 км за 61 минуту. У женщин сильнейшей стала Сифан Хассан. Ее рузультат 65:45 минут.

В сентябре спортсменов и зрителей ожидает уже главное событие сезона – Берлинский марафон. А дистанция за 42 км звучит более внушительно, чем 21 км. Но и 21 км тоже дистанция непростая, поэтому всем участникам забега тоже удался старт в весенний сезон.

Дмитрий Гребенщиков