Januar 26, 2022

Выборы в Берлине 2016 Георг Деге Видео

Жители Берлина 18 сентября выбирают депутатов городского парламента и районных советов. По сравнению с предыдущими выборами на сей раз в столице больше русскоязычных кандидатов. Председатель платформы переселенцев партии CDU (ХДС) в Берлине Георг Деге избирается в районный совет в Шпандау, где проживает свыше 20 000 русскоязычных жителей. В этом году Деге посетил встречу предпринимателей, где у берлинцев была возможность пообщаться с политиком.

Dege Business 2_Foto

Георг Деге (Georg Dege) родился во втором по количеству населения городе Казахской ССР – Караганде, где проживали тысячи таких же семей этнических немцев. В 1994 году его семья переехала в Калининградскую Область, бывшую Восточную Пруссию, немецкая история не покидала его, а интерес к истории и политике словно рос вместе с ним. В 2004 году семья Георга наконец попала на свою историческую родину. Так получилось, что семья Деге оказалась в берлинском районе Шпандау. Западный район столицы старше самого Берлина и славится своим свободолюбивым духом. Уполномоченный представитель по делам переселенцев по району Шпандау от партии ХДС (член президиума ХДС Шпандау). Кроме того, Деге – председатель платформы переселенцев партии CDU (ХДС) в Берлине.

DG Dege Parlament_Foto

Главный редактор портала Дмитрий Гребенщиков и Георг Деге

Dege_Licht_Spandau

Накануне выборов Георг Деге посетил многих русскоязычных предпринимателей в районе Шпандау. На фото: политики и Борис Лихт

Dege_Uralotschka

Политик возле магазина „Уралочка“

В 2011 году СДПГ набрала на выборах в Берлине 28,3% голосов, ХДС — 23,3%, „Зеленые“ — 17,6%, „Левые“ — 11,7%, „Партия пиратов“ — 8,9%, остальные партии не преодолели 5-процентный барьер.